Среда, 25 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ремонт и его страхование
11:09, 27 марта 2018

Ремонт и его страхование


Итак, вы только-только окончили ремонт в собственной квартире. Сходу встает насущный вопрос: стоит его страховать? Ведь те либо другие казусы могут подпортить ваш новый ремонт. Как поступить в таковой ситуации?

Вот, к примеру, моя подруга решила циклевать паркет. А вы понимаете, что с этим связано? Куча грязищи стружек лака. И все это оседало на свеженаклеенных обоях.

Не достаточно того, что она дала большую сумму за саму циклевку паркета, так еще пришлось переклеивать новые обои и поновой белить потолок. Вот и встает вопрос: что было бы, если б ремонт, изготовленный в квартире моей подруги, был застрахован?

Специально для того, чтоб не утратить средства после проведенного ремонта и появилось понятие «страхование ремонта». Ведь опасности могут быть совсем разными: начиная от стихийных бедствий, заканчивая простым затоплением. И кто за это все будет платить?

На сегодня никто не сумеет вас вынудить страховать через страховщиков все помещение в целом. По другому придется выложить крупную сумму. Предоставляется такая услуга, как страхование разных частей ремонта: это могут быть двери, мебель, стенки с обоями и все что душе угодно. Вы можете сейчас взглянуть на актуальные цены на услуги страховых компаний в Кишинёве, Тирасполе и других городах Молдовы.

Вы намного сэкономите в данном случае. Но, естественно, и компенсация при всем этом будет существенно меньше, ежели вы бы застраховали всю квартиру в целом. Так что решать вам.

Так стоит страховать собственный ремонт?

Спецы в один глас молвят «ДА» ведь может случиться все что угодно. А так вы получите компенсацию и не будете растрачивать ни свои силы, ни нервишки, ни время.

А если у Вас не просто ремонт, а евро…либо вообщем выполнен уникальный дизайн в квартире. Понимаете, какова может быть цена дизайн проекта квартиры в Кишинёве?

Да даже если и не в Кишинёве… считаю, что в случаях дорогого ремонта либо уникального дизайна помещений страховать ремонт совершенно точно нужно. И мыслить даже нечего. Ну и насчет квартирок с ремонтом подешевле, тоже смысл в страховании есть,

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru