Воскресенье, 17 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Собака – лучший друг человека
11:38, 27 марта 2018

Собака – лучший друг человека


Эта большая и отважная собака привлекла к себе внимание не только внешним видом, но и своими поразительными способностями. У сенбернаров обнаружился талант по поиску людей попавших под лавину. Эти собаки с превосходным нюхом способны отыскать человека на расстоянии до шести метров под снежным покровом. Свое название эта порода получила от приюта Сен-Бернар, где этих собак и по сегодняшний день разводят для спасения людей, застигнутых лавинами. Зоологические учреждения и организации в Ростове вы можете посмотреть на сайте www.rostovgid.ru.

Первоначально эта порода собак использовалась в Швейцарских Альпах, и были гладкошерстными. Когда собаки стали погибать от переохлаждения, их решили скрестить с Ньюфаундлендом. У новой породы собак шерсть стала длинной и густой. Эти собаки отлично переносят любую погоду, но в прохладном климате им комфортнее.

Окрас шерсти в основном рыжий с белым, встречающийся во всевозможных оттенках этих цветов, а на мордочке и ушах бывают черноватые темные пятна. Длинношерстную породу сенбернаров необходимо вычесывать ежедневно, а гладкошерстной достаточно будет и двух раз в неделю. Во время линьки длинношерстных собак придется вычесывать необычайно часто.

По своему характеру сенбернары необычайно добры и ласковы с детьми, мягкие и любящие своих хозяев. Если позволяет место в доме и время, то можно брать к себе сенбернара не раздумывая. Эти собаки не любят одиночества, стараясь принимать участие во всех делах семьи.

Такую собаку лучше всего держать в загородном доме, где ей будет предостаточно места для движения. Не рекомендуется содержать этих собак в квартире, где батареи отопления работают на полную мощность. Собака очень страдает от сильной жары и гораздо комфортнее чувствует себя в прохладном месте.

Хозяин этой собаки должен обладать достаточным количеством времени и уделять необходимое ей внимание. Кроме того, сенбернар должен чувствовать себя частью семьи и участвовать в совместных делах. Хозяин сенбернара должен уметь справляться с физически крепким другом и обладать достаточно твердым характером для его воспитания.

Об авторе: Евгений


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru