Республика Алтай получит 30 млн на развитие информационного общества

Комиссия Министерства связи и массовых коммуникаций РФ под председательством главы Минкомсвязи Николая Никифорова подвела итоги конкурсного отбора на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах, в 2015 году.
Как отмечается в сообщении Минкомсвязи, всего на конкурс были представлены 73 заявки от субъектов РФ. В список победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов. Всего было распределено более 550 млн рублей. Республика Алтай вошла в число победителей, размер субсидий для нашего региона составил 30 млн рублей. Это максимальная сумма, предусмотренная положением о конкурсе.
Конкурсный отбор заявок проходил в рамках государственной программы “Информационное общество (2011–2020 годы)”, утвержденной постановлением Правительства РФ №313 от 15 апреля 2014 года.
В прошлом году в конкурсе принимали участие 74 региона, победителями признан 61 регион. Всего было распределено 1 млрд 155 млн рублей, Республика Алтай получила 5 млн.

Related posts

комментарии