Пятница, 14 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Рождественская история
12:51, 16 января 2015

Рождественская история


«Любите ли вы театр, как любим его мы?» — именно эту крылатую фразу вспоминаешь, когда смотришь на одухотворенные, светящиеся радостью лица юных актеров, принимающих поздравления и благодарность зрителей после премьеры спектакля «Заколдованный принц», которая состоялась 7 января в Центре культуры с. Майма.
Рождественский подарок для майминцев подготовили ребята, занимающиеся в театральной студии «Лепта», существующей при Майминском православном храме уже шесть лет, руководит которой Ксения Балакина. Первой пробой пера стал спектакль-мюзикл «Чудо Рождества», тексты к которому студийцы написали сами, включив в постановку музыку из популярных мультфильмов. На некоторое время от пения пришлось отказаться – у ребят началась ломка голоса, а вот «Заколдованный принц» поставили уже учтя все пожелания юных артистов: «Хотим мюзикл! Хотим петь и танцевать!»
В итоге оригинальный текст пьесы Марии Ларионовой был несколько переработан, дополнен ариями героев, слова к которым нам написала барнаульская поэтесса Наталья Никольская. Изюминкой спектакля стали настоящие бальные танцы, которые труппе помогла поставить хореограф Мария Мосол. Сцены настолько понравились публике, что студийцы вместе со своими руководителями подумывают о реконструкции настоящих балов! Неоценимую помощь в работе над мюзиклом оказали сотрудники Центра культуры во главе с директором И.В. Ударцевым Е.М. Лазарева, С.В. Менохов, К.В. Куропятников, И.О. Устинова.
В рождественский день дети успели не только выступить на сцене, но и поздравить со светлым праздником Рождества всех находившихся на лечении в терапевтическом отделении Майминской районной больницы, а также пожилых и немощных земляков, которые не смогли прийти на праздничную службу в храм и на спектакль.

img_2638-1

img_2653

img_2652

Елена Чедокова

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru