Рулонные шторы

как выглядят рулонные шторы

Из всех разновидностей штор, пожалуй, самыми компактными являются рулонные варианты. В последнее время популярность их сильно возросла, потеснив даже жалюзи. Сегодня можно приобрести самые различные варианты рулонных штор, но, наиболее распространёнными остаются тканевые, также на них существует множество аксессуаров, купить которые можно в магазине http://karnizoptom.ru/catalog/rulonnye-shtory/komplektuyushchie/, именно там самый большой выбор и хорошее качество. Название данный тип штор получил из-за специального механизма сворачивания ткани в компактный рулон. Кстати, по типу механизма различают закрытый и открытый варианты.

В свёрнутом состоянии шторы занимают очень мало места и практически не закрывают окна, позволяя солнечному свету в полной мере проникать в помещение. Механизм свёртывания обеспечивает возможность остановить полотно на нужном уровне, благодаря чему можно регулировать уровень освещения в помещении. В большинстве случаев механизм управляется специальной системой шнуров, однако, имеются автоматизированные варианты, которыми можно управлять при помощи пульта.

Преимущества рулонных штор заключается в следующем:

• Быстрый монтаж, не требует специальной подготовки помещения и рабочей области;
• Превосходный внешний вид, большое разнообразие расцветок, текстур, материалов и т.п.;
• Удобство при проветривании помещения, так как не развиваются;
• Простота в уходе;
• Многофункциональность, можно выбрать вариант с различной степенью пропускания света;
• Идеально сочетаются с любым интерьером.

В зависимости от ткани и степени пропитки, шторы могут по-разному защищать от солнечного света. Таким образом, для помещений, находящихся с солнечной стороны можно выбрать не пропускающие свет шторы, это позволит защитить предметы от чрезмерного перегрева и выгорания. И, наоборот, если окно находится на несолнечной стороне, то можно остановить выбор на пропускающих свет или светорассеивающих вариантах. Крепить шторы можно на оконную раму, в проёме, на стену или потолок.

Related posts

комментарии