Четверг, 18 Январь 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Самбо. Вид спорта или образ жизни?
6:37, 01 октября 2014

Самбо. Вид спорта или образ жизни?


Жемчужина Сибири – Республика Алтай принимает сильнейших спортсменов России. Право проведения всероссийских соревнований – результат большого труда по развитию борьбы самбо. 27 сентября состоялось открытие седьмого всероссийского турнира по борьбе самбо на призы Главы РА, Председателя Правительства РА.

Самбо начало свое развитие на территории нашего региона в 70-х годах, став одним из самых массовых и популярных видов спорта. За это время нашими тренерами подготовлено немало чемпионов, многие из которых – мирового уровня.
На арене «Юного спартаковца» соревновались около 150 спортсменов: представители разных регионов страны – Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской и Иркутской областей, республик Бурятия, Тыва, Хакасия и, конечно же, хозяева соревнований – команда Республики Алтай.
Как сказал главный судья соревнований судья международной категории экстра-класса А.В. Горбунов, турнир проводится для повышения спортивного мастерства участников и укрепления дружеских связей между спортсменами из регионов России. В этом году он посвящен 50-летию развития самбо в нашем регионе.

Турнир глазами чемпиона

На состязаниях присутствовал мастер спорта международного класса чемпион мира 2011 года Виталий Уин.
– Виталий, что вы, как участник всероссийского турнира в прошлом, можете сказать об этом мероприятии?
– Это один из самых сильных турниров Сибири и страны в целом. С каждым годом количество спортсменов растет, а это значит, что такой вид спорта, как самбо, становится все более популярным.
– Кого из участников турнира этого года вы бы назвали фаворитом соревнований?
– Я бы хотел выделить двух наших земляков – Аймергена Аткунова и Амыра Бакрасова, которые, показав отличные результаты в своей спортивной карьере, завоевали право участвовать в чемпионате мира в Японии. Хотел бы, пользуясь случаем, пожелать ребятам удачи и успешного выступления!

– Какие перспективы открывает перед спортсменами турнир?
– Прежде всего соревнования такого масштаба для каждого спортсмена – это приобретение опыта, проверка своих навыков и возможность повышения разряда.

– Виталий, какие планы у вас, как у чемпиона мира?
– Я по образованию педагог, и поэтому хочу заняться тренерской деятельностью, продолжать привлекать в дзюдо и самбо молодежь для воспитания новых чемпионов.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Максим ПОПОВ
Фото автора

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru