Суббота, 31 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Шашлычки со слоёным тестом на шпажках Ингредиенты: фарш
17:15, 30 марта 2016

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках Ингредиенты: фарш


Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Ингредиенты:
фарш мясной – 500 г,
тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
соевый соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру – 3 ст. ложки,
перец черный – по вкусу,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae) – 2 зубчика,
листья салата для украшения.

Приготовление:
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут внесистемная единица измерения времени в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
6. Подаем на листьях в ботанике наружный орган растения, основной функцией которого является фотосинтез салата Салат (лат.
Приятного аппетита!

#фарш@cook_good
#лук@cook_good
#закуска@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru