Четверг, 29 июля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Широкоформатное оборудование. Ремонт принтера
21:01, 29 января 2021

Широкоформатное оборудование. Ремонт принтера


Простой способ пополнить и повторно использовать картридж для принтера

Чернила для принтера – это одна из самых дорогих вещей, с которой вы столкнетесь при настройке домашнего офиса.

Вы начинаете делать десятки снимков с помощью новой цифровой камеры, загружать их на свой компьютер, распечатывать несколько, а затем внезапно: в картридже заканчиваются чернила.

Если вы будете следовать этим инструкциям и заправлять картридж, а не покупать новый, вы сможете сэкономить буквально сотни долларов на чернилах принтера. Заказать качественный ремонт принтера вы можете на сайте https://ruprinters.ru/service/servis-canon/remont-canon/shirokoformatnoe-oborudovanie/plottery/plotter-canon-imageprograf-ipf-pro-4100/.

Меры

1. Купите комплект для заправки чернил в магазине канцелярских товаров. Многие канцелярские и дисконтные магазины продают этот недорогой комплект. (Обычно это стоит примерно половину цены обычного картриджа для принтера.) Вы также можете найти эти комплекты в интернет-магазинах.

2. Соберите свой комплект, рулон бумажных полотенец и несколько прозрачных скотчей на большой плоской рабочей поверхности, столе или столе.

3. Извлеките пустой картридж из принтера. (Не забудьте закрыть крышку принтера или дверцу во время работы.)

4. Во время работы с грязными чернилами закройте руки парой одноразовых пластиковых перчаток.

5. Возьмите бумажное полотенце и сложите его пополам дважды. Работайте над бумажным полотенцем, чтобы уловить любые протекающие чернила.

6. Поместите пустой картридж на него.

7. Прочтите инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к заправочному комплекту, чтобы узнать, как заправить картридж определенного типа. (Следующие инструкции являются просто общим руководством).

8. Найдите заправочные отверстия в верхней части картриджа. Депрессии можно почувствовать, потерев палец по этикетке. Некоторые картриджи имеют более одного отверстия, но только одно ведет к резервуару с чернилами, который вы будете заправлять. В этой дыре будет губка.

9. Используйте острый карандаш для прокалывания отверстий для заправки в верхней части чернильного картриджа. Или вы можете снять верхнюю этикетку с помощью ножа или отвертки (правильные места также можно найти в инструкциях к набору).

10. Помимо черного, есть три цвета чернил: пурпурный, голубой и желтый. Следуйте инструкциям набора, в какое отверстие вставлять каждый цвет ИЛИ вставлять зубочистку в отверстия, чтобы определить цвета, так как иногда на нем есть отметки на принтере, чтобы вы могли ввести неправильные цвета в чернильные камеры картриджа.

11. Вставьте длинную иглу бутылки с чернилами для заправки глубоко в правильное отверстие, проникая пену вниз в дно картриджа. При заправке важно не вдавливать воздух в пену картриджа. (Воздушный карман препятствует попаданию чернил в печатающую головку, в результате чего картридж не печатается.)

12. Медленно добавьте чернила. Внимательно следите за тем, чтобы не переполнить.

13. Остановитесь быстро, как только вы увидите, как немного чернил вытекает из отверстия. Не отпуская бутылку, медленно выпускайте воздух, высасывая немного чернил из чернильного картриджа, прежде чем полностью извлечь иглу.

14. Аккуратно протрите контакты картриджа на бумажном полотенце, вы должны увидеть пятно чернил, вытекающих на бумажное полотенце.

15. Закройте отверстие небольшим кусочком чистой скотча. (Это работает лучше, чем точки уплотнения, входящие в комплект.) Убедитесь, что из верхних отверстий не вытекают чернила. (Вот где пригодится прозрачная лента.) Будьте осторожны, чтобы не допустить перекрестного загрязнения цветов.

16. Повторите шаги 11-15 для каждого цвета чернил.

17. После того, как вы залили все три цвета, аккуратно промокните (не протирайте и не протирайте) печатающую головку картриджа на сложенном листе бумажного полотенца. Возможно, вам придется сделать это несколько раз. Делайте это до тех пор, пока не прекратится кровотечение, и на полотенце не появится ровная полоса трех цветов.

18. Если пятно показывает, что цвета либо блеклые, либо совсем нет, промокните их на влажном бумажном полотенце и снова на сухом, чтобы чернила текли.

19. Установите чернильный картридж в принтер. Никогда, никогда не устанавливайте протекающий картридж.

20. Немедленно напечатайте что-нибудь, что угодно, только чтобы чернила текли. Распечатайте несколько тестовых страниц, предпочтительные фотографии с большим количеством разных цветов.

21. Следуйте циклам очистки или заливки для вашего конкретного принтера.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru