Пятница, 22 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Швейный цех в Алматы
7:00, 05 марта 2021

Швейный цех в Алматы


Пошив меховых изделий в домашних условиях

Данный вид бизнеса относится к категории общедоступных. Обучиться обработке меховых изделий сможет любой желающий. А средства необходимые на запуск такого бизнеса потребуются вовсе не значительные. При желании шить шкурки можно даже не имея специального оборудования, а используя только ручной труд. Одним из самых трудных моментов в пошиве является раскройка. Что бы ускорить процесс пошива, вам нужно пользоваться программой линейного раскроя.

Но лучше все-таки сделать небольшое капиталовложение и приобрести скорняжную машинку отечественного производства. Так как клиенты все чаще обращают внимание на шов, который используется при отделке воротников. Покупка такого рода оборудования принесет дополнительную прибыль, так как во время сезонного спроса можно будет обрабатывать достаточно большее количество изделий, чем при использовании ручного труда. Такое оборудование способно проработать без поломок около тридцати лет. Достаточно только вовремя его обслуживать, заливая обычное масло один раз в два дня.

Оптимальной будет работа с напарником. Где один человек будет заниматься производственным процессом, а второй сбытом конечному потребителю или поиском розничных продавцов готовых приобретать меховые изделия оптом.

На старте такого проекта, в работе лучше использовать шкуры белого песца – они недорогие и хорошо поддаются окраске. В сезон, возможно обработать и реализовать около пятисот изделий средних размеров.

Для производственного цеха можно использовать свое жилье. Производство не образует большое количество пыли и мусора, достаточно раз в два дня осуществить уборку с помощью пылесоса.

Выгодность этого бизнеса обуславливается практически постоянным спросом. Летом сбыт, конечно же, не такой как в период с осени до весны, но все же достаточно интенсивный. Также необходимо отметить, что произведенный товар всегда востребован и не опускается в цене.

Бизнес можно начинать, имея стартовый капитал около тридцати тысяч рублей. Из которых около четырех тысяч уйдет на покупку оборудования, а остальные средства уйдут на приобретение шкур пушных зверей. Можно, конечно же, начать и с меньшим капиталом учитывая наличие оптовых продавцов меховых заготовок, у которых можно по мере надобности докупать материал в небольших количествах.

Подытоживая, можно сказать, что данный вид бизнеса является высокорентабельным и независимым от сезонного спроса. Но непременным условием должен стать процесс обучения швейному делу, который легко можно пройти, устроившись на работу в подобного рода ателье или пройти обучение с помощью видеоуроков размещенных в интернете.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru