SpaceX осуществила запуск спутника для доступа Wi-Fi в самолетах

Coverage-from-Space-e1421353680597

Запатентованная американским предпринимателем Илоном Маском частная фирма SpaceX запустила ракету-носитель Falcon-9FT. Вечером Вечером 15 мая, в понедельник, с площадки LC-39A Космоцентра НАСА им. Кеннеди, что в штате Флорида ракета-носитель выдала на околоземную орбиту аппарат Inmarsat-5 F4, передает DW ссылаясь на офсайт компании.

Спутник оказался последним в серии космоаппаратов первого поколения системы GX, ее оператором считается международный консорциум Inmarsat. Сеть Global Xpress должна осуществить доступ клиентам высокоскоростного моб. интернета в широком масштабе, т.е. в самолетах, а также ​​на судах в морях и океанах. Вообще космический аппарат, вес которого достигает приблизительно 6,1 т., планирует выйти на геостационарную орбиту.

Пуск произошел в штатном режиме. Где-то спустя полчаса после начала фирма смогла подтвердить удачное отделение космоаппарата от второй ступени ракеты. Из-за приличного веса космического аппарата, все усилия посадить первую ступень ракеты Falcon-9FT не проходили. Так как для вывода на орбиту необходимы очень серьезные расходы энергии, так что на возвращение аппарата на Землю недостаточно было бы топлива.

Related posts

комментарии