Студенты из Нидерландов собрали авто из льна

90fb34f6602f3043bfaaccecee1f0585

Первый биоразлагаемый авто создали студенты Техуниверситета Эйндховена. Сам проект разрабатывался при помощи нидерландской фирмы TomTom, заявляет голландская ассоциация NOS. Шасси, а также кузов машины сделан на основе композитного материала из льна, по мнению создателей данный материал по прочности не хуже углерода, или алюминия. В авто встроен электромотор.

Как говорит финменеджер компании Лос Ван ден Бук, лен имеет прочную структуру. при наложении волокон друг на друга, можно получить пластины, которые по прочности не уступят и углероду, и алюминию, которые популярны при производстве автомашин. Машина считается абсолютно биоразлагаемой, это первое в мире подобное авто. Со слов сотрудника фирмы TomTom, спонсирующей изобретение, идея разработки такого авто необычайно полезна, он полагает, что со временем все машины будут экономичными, а также безопасными. Авто назвали именем «Лина», в начале мая команда подготовит экспериментальную машину для к проверки, ее будет проводить департамент автотранспорта.

В апреле прошлого года Нижняя палата парламента Голландии утвердила проект, который ввод с 2025 года запрет на реализацию в стране авто с ДВС.

Related posts

комментарии