Суббота, 21 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Сверлильные работы. Сверла для станков по выгодным ценам
20:53, 15 августа 2019

Сверлильные работы. Сверла для станков по выгодным ценам


Деревянные линейки с разными делениями и без таковых должны иметь ширину 30-40 мм, а толщину – 5-10 мм. Их используют для того, чтобы отмеривать стекло: выступают в качестве направляющих для стеклореза.

Угольники из дерева, которые имеют разные размеры, используются для того, чтобы проверять прямоугольность стекла: выступают в качестве направляющих для стеклореза.

Метры деревянные и металлические, имеющие деления, нужны для того, чтобы определять размеры стекла.

Противень для того, чтобы приготовить и хранить замазки и мастики, производят из дерева, стали кровельной, а также жести.

Ножи простые и фасонные нужны для того, чтобы наносить. Разравнивать и заглаживать замазки. Концы таких ноже срезаются под углом шестьдесят-семьдесят градусов, а лезвия – затупляются.

Шпатели деревянные и металлические используются для того, чтобы перемешивать замазку и мастику и готовить их для прочих целей.

Отвертки , которые имеют лезвия разной ширины, используются для того, чтобы отвёртывать шурупы и винты, когда проводится остекление переплётов с уголками и штапиками.

Молоток нужен для того, чтобы забивать гвозди, раскрывать ящики со стеклом.

Сверла для просверливания отверстий в поверхности стекла, делают из надфилей, напильников или же из стали, которая имеет аналогичную твёрдость. Концы данных свёрл должны быть заточены на 3-4 грани, а конец должен быть острым.

Шлифовальные бруски подразделяются на корундовые, наждачные и прочие. Применяются для того, чтобы зачищать острые кромки стекла и точки разных инструментов.

Зубатка — пластинка, которая имеет пазы разной глубины и ширины, используется для того, чтобы отламывать узкие кромки стекла.

Шаблоны используются для того, чтобы отмеривать стекло и двигать по ним при помощи стеклореза.

Кусачки, клещи и плоскогубцы используются для того, чтобы вытаскивать гвозди, перекусывать проволоку, отламывать кромки стекла.

Стамески используются для того, чтобы забивать шпильки, расчищать фальцы от прошлой замазки, поднимать штапики, забивать проволочные шпильки и мелкие гвозди.

Вакуум-присосы, имеющие разную грузоподъёмность, используются для того, чтобы поднимать и переносить стекло, преимущественно то, которое имеет большие размеры.

Пистолеты различных конструкций используют для того, чтобы забивать шпильки в переплёты из дерева в ходе закрепления стекла.

Помимо вышеуказанных инструментов, стекольщики имеют отвесы со шнуром, длина которого должна быть не менее десяти метров. Данный шнур служит для того, чтобы проверять установленные переплёты и проводить разметку стёкол.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru