Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Театральная «лихорадка»
3:52, 01 апреля 2015

Театральная «лихорадка»


27 марта – Всемирный день театра

…Эти минуты перед тем, как откроется занавес, кажутся самыми длинными, несмотря на их стремительность, и самыми громкими, несмотря на мертвую тишину, воцарившуюся на сцене, когда кажется, что слышно, как стучит твое сердце, но вот только откроются кулисы, начинается волшебство…

Говорят, в театр люди попадают раз и навсегда. Сказки и мюзиклы, комедии и драмы – театральная «лихорадка» в последнее время охватила многих, благо примерить на себя роль актера или режиссера может каждый желающий. Только в Майминском районе находится несколько любительских театральных объединений: в школах, сельских клубах, общественных организациях.
Театр — не зеркало, но увеличительное стекло, сказал однажды поэт Владимир Маяковский, и сегодня, глядя через это увеличительное стекло, влюбленные в сцену земляки рассказывают нам о простых человеческих чувствах, отношениях, рассказывают нам о нас самих. Сцена Центра культуры в Майме пустует редко: почин положили постановки некоммерческого фонда «Перспектива», за последние три месяца уже «отгремели» две премьеры: рождественская сказка для детей и взрослых «Заколдованный принц» и комедия «Деревенские маски-шоу».
Стоит отметить, что при Майминском Центре культуры на протяжении почти двух лет действует любительская театральная студия под руководством режиссера Д.А. Найденовой. «Театр – это маленькая, но настолько насыщенная эмоциями и переживаниями жизнь, что каждый раз проживаешь ее по-новому! — говорит Дарья Александровна. — За этот небольшой период поставлены детские и взрослые спектакли в абсолютно разных жанрах — «Волк и семеро козлят», «Оскар и Розовая мама», «Сказ о Федоте-стрельце», «Деревенские маски-шоу», и на будущее еще много интересных задумок».
Волнение перед премьерой и бурная творческая деятельность присущи и тем, кто живет в сельских поселениях района. Любители театра в Манжероке уже были свидетелями постановок православного театра «Светоч» под руководством Ольги Некрасовой-Хабибуллиной. И даже в поселке Озерном в апреле состоится премьера спектакля «Путешествие по Лукоморью»! Большие театральные планы и у студии, которая занимается при Духовно-просветительском центре «Лепта», руководитель Ксения Балакина, ее участники после рождественской сказки мечтают не только о новых постановках, но и о реконструкции настоящих балов!
Может быть, театралы-любители не столь подготовленны и опытны, не очень сведущи в тонкостях актерской профессии, но у них есть замечательные качества – искренность и любовь к своему такому необычному, но очень интересному занятию. И, несмотря на все волнения, сопровождающие процесс постановки спектакля, едва только закроется занавес, каждый из тех, кто по-настоящему влюблен в театр, начинает ждать следующей премьеры — репетиций, нагоняев от режиссера за невыученные слова и нового действа.

IMG_5133 wB8waC7z-m8

Елена Лазарева

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru