Среда, 23 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Теплицы из заморья – брать или не брать
13:22, 19 августа 2018

Теплицы из заморья – брать или не брать


Импортные тепличные конструкции

Востребованными в настоящий момент являются фермерские теплицы с пролетом 8 м и 9,6 метров. И если необхоидмо теплицы купить для бизнеса, то тут очень много вопросов возникает, о том что лучше выбрать, ведь теплица для домашнего использования если рухнет, то это будет грустно. А если проект в несколько миллионов развалиться и зимой холод уничтожит урожай, это будет уже очень печально и грустно. . Про несколько типов и расскажем в этой статье. Также если интересно про новые теплицы из поликарбоната можно посмотреть здесь

теплицы

Техника монтажа

Планировочная сетка имеет стандартынй вид Тепличный блок этого варианта отличается от традиционного с планировочной сеткой 9,6 х 4,0 м тем, что в ширину одного пролета вкладывается вместо трех два конька. Есть и другие отличия. Для стекла используют белые уплотнители, а вывод с крыши воды, после дождя или таяния снеговой шапки, организован через колонны, расположенные на торце. Такой модуль рекламируется, как способный заинтересовать и овощеводов, и цветоводов. Среди его преимуществ, как утверждают поставщики, повышенное до 1,5 % светопропускание, а это может означать, что при прочих равных условиях можно повысить урожайность на такую же величину. Фактов, подтверждающих это утверждение, мы обнаружить не смогли. Возможно, такие цифры получены путем теоретических расчетов. Тем более, что изменение урожайности на такую незначительную величину соотнести с конструктивными изменениями практически невозможно при большом количестве факторов влияющих на рост урожайности. Нужно также отметить общие недостатки теплиц импортного производства. На изделие отсутствует полный комплект проектной документации. В процессе анализа наткнулись на очень качественные и прочные теплицы митлайдера

Наличие монтажных схем, которыми комплектуются поставки, не удовлетворяет контролирующие госорганы на местах при попытке получить разрешение на строительство объекта, а тем более его эксплуатацию. Поставщик избегает вопросов, связанных с обеспечением деталями для ремонта и шеф-монтажными работами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Анализ каркасных конструктивов теплиц, имеющихся на рынках России и стран бывшего СНГ, предлагается посмотреть в табличном виде (Таб. 1).

Примечание:
* — дата испытания в «полевых» условиях;
** — классическая модель.
Отзывы потенциальных покупателей, изъявлявших желание купить теплицу, содержат такие недостатки при поставках зарубежных теплиц:

  1. Паспортные данные о предельных климатических нагрузках можно принимать в расчет только для территории страны изготовителя, требования к конструкции соответствуют евростандарту EN 13031-1.
  1. При поставках нет сведений о производителе, и не оговариваются его гарантии.
  1. Указывается, что есть возможность открыть форточки до 37%, практически же эта величина не превышает 17%.
  1. Указан неверный перепад температур снаружи сооружения при расчете системы отопления для покупателей Центральной зоны России. Приведенные значения отличаются от действительных в два раза.
  1. Не предлагается документация по проекту, разработанная в соответствии с требованиями нормативных документов РФ.
  1. Гарантии на товар не предоставляются.
  1. Отсутствуют документы, подтверждающие соответствие СНиП.
  1. Срок службы до 15 лет для остекленных теплиц.

 

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru