В Алтайском крае могут появиться «чёрные вдовы»

5-07-15-vdovyЗоологи из Алтайского государственного университета подтвердили информацию о высокой вероятности появления в регионе смертельно опасных пауков каракуртов, популяция которых стремительно увеличивается.

Аномально жаркое лето способствует росту популяции пауков. Не стоит исключать вероятность появления каракуртов в черте Алтайского края и в нынешнем году. Учитывая то, что в Казахстане их количество увеличилось в разы, они могут появится и на Алтае.

Следует обратить внимание на несколько фактов: в 2001-2004 годах «чёрные вдовы» были замечены около озера Ярового, что в Славгородском районе. Пауков фиксировали в Михайловском и Угловском районах. Некоторые из них кусали людей. Летальные отсутствовали, поскольку всем пострадавшим своевременно оказывали медицинскую помощь.

В 2015 году в ряде стран Средней Азии фиксируется нашествие опасных пауков. Количество укушенных стремительно увеличивается. С приходом жары пауки активизируются, при этом некоторые из них могут мигрировать в более прохладные регионы, на север. Яд каракуртов смертельно опасен для людей, по степени воздействия на человеческий организм его нередко сравнивают с ядом гремучих змей.

Related posts

комментарии