В Республике Алтай подключена первая «Электронная деревня»

derevnyaСпециалисты «Ростелекома» и «Сбербанка России» совместными усилиями подключили первый информационный киоск в соответствии с проектом «Электронная деревня» на Алтае. Напомним нашим читателям, что главная цель проекта – повысить доступность банковских и государственных услуг в сельской местности.

Первая точка доступа на Алтае появилась в посёлке Амур, расположенном в Усть-Коксинском районе. Уникальный инфокиоск разместили в черте спортивно-культурного центра. До конца 2015 года власти региона планируют организовать не менее трех аналогичных точек. Точки доступа установят в посёлках Черга, Теньга и Ябоган. Специалисты «Ростелекома», в свою очередь, предоставляют для каждого отдельного киоска фиксированный доступ к Интернету.

Фактически речь идёт о коллективном пункте по доступу в интернет пространство. Посредством инфокиосков поселковые жители могут обучаться основам пользования банковскими сервисами, услугами, для каждого предусмотрен персональный кабинет.

Практически все подобные точки находятся в общедоступных объектах – центрах досуга, сельских советах, библиотеках и клубах. В рамках проекта действует и программа обучения при помощи онлайн-консультантов. Первая электронная деревня в Алтайском крае появилась еще в 2013 году.

Related posts

комментарии