В Республике Алтай зафиксировано очередное землетрясение

sila_zemletryaseniyaВ ночь на воскресенье на удаленности в 190 километров от Горно-Алтайска зафиксировано небольшой подземный толчок с магнитудой не выше 3.4 бала, сообщают сотрудники Геофизической службы Сибирского отделения РАН.

В соответствии с последними оперативными данными Алтае-Саянского филиала при Геофизической службе, эпицентром стало место, расположенное по координатам 50.51 градуса северной широты и 87.40 градуса восточной долготы в 23:51 по московскому времени. В эпицентре интенсивность землетрясения не превышала 4 баллов.

Следует обратить внимание на то обстоятельство, что подземные толчки имели место быть в очагах сейсмической активности, которые сохраняются в черте региона уже более 10 лет. Специалисты Геофизической службы утверждают: вся активность, которая фиксируется на данный период времени, имеет непосредственное отношение к процессам образования гор. Активизировались соответствующие проекты всего несколько лет тому назад и каким-образом ситуация будет развиваться в перспективе нескольких ближайших лет никому не известно. Ученые пока не могут прогнозировать следующие подземные толчки.

Related posts

комментарии