Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В РФ появится новое направление энергетики Переработка твердых
13:30, 23 марта 2016

В РФ появится новое направление энергетики Переработка твердых


В РФ появится новое направление энергетики

Переработка твердых биологических отходов (ТБО) позволит экономике страны обогатиться новым источником энергии.

В экономике любого государства, в особенности развивающегося, количество мусора, образуемого в результате работы предприятий и жизнедеятельности населения, достаточно велико. В России этот показатель достигает 70 миллионов тонн в год, т. е. примерно полтонны на человека. В странах Европы похожая ситуация. В США на каждого гражданина приходится 200 кг ТБО ежегодно.

О рациональном использовании такого количества отходов специалисты задумывались уже давно. Наиболее передовыми технологиями по переработке мусора на сегодняшний день является Япония. Китай, который лидирует в мире по количеству ТБО, в текущем году возведет на своей территории целый комплекс электростанций, использующих альтернативный источник энергии – промышленные и бытовые отходы. Одна из них претендует на роль крупнейшей в мире. В течение суток она будет трансформировать в электроэнергию около 5 тыс. тонн мусора.

В марте этого года в России прошли общественные обсуждения законопроекта по возведению в стране объектов, перерабатывающих ТБО в тепловую и электрическую энергию. Следующим этапом станет окончательная формулировка документа. Инициатором проекта стало Министерство энергетики РФ. Регионы, где будут построены генерирующие станции, определит руководство страны.

Природные топливные ресурсы с годами уменьшаются, истощаются источники полезных ископаемых. В связи с этим, помимо формирования нового направления в энергетической сфере и получения экономической выгоды, проект сыграет существенную роль в области охраны окружающей среды. В ближайшее время планируется введение в эксплуатацию тестовых объектов электроэнергетики, по результатам работы которых будут определены детали дальнейшего развития прогрессивной технологии переработки отходов.

http://politpuzzle.ru/28861-v-rf-poyavitsya-novoe-napravlenie-energetiki/

Об авторе: Звезда Алтая


Обсуждение: 30 комментариев
  1. Роман Сочинский:

    Ну наконец!1

  2. Джон Рэмбо:

    Может бытовых отходов а не биологисеских

  3. Евгений Мищененко:

    Интересно, а вопрос экологии учитывался?

  4. Евгений Павленко:

    ниша действительно ценная и важная.

  5. Максим Яблонский:

    Фигня. Всё уйдёт под сукно. Монополисты-капиталисты не дадут, до тех пор, пока делают огромные бабки на нефти и газе. А идея хороша.

  6. Богдан Мингазов:

    Чет не понимаю..сжигать будут или на выделяющем газу…?

  7. Сергей Быстрых:

    [id105793926|Максим], еслиб НЕ ДАЛИ как ты пишешь то и проект этот зарубили бы на корню..а мы его сейчас в открытом и публичном доступе видим и комментируем.

  8. Алексей Моисеев:

    Ну наконец то! Давно пора что то подобное придумать!

  9. Натаниэль Каприка:

    Обогатиться экономике или олигархам? Построят за счет государства а потом приватизируют

  10. Татьяна Кожевникова:

    [id252002513|Натаниэль], есть более конструктивное предложение?

  11. Альфред Нобель:

    Россияне даже сортировать мусор научиться никак не могут. Что-то сомнительно скорое исполнение этой идеи, увы.

  12. Сергей Быстрых:

    [id7902574|Альфред], главное,что в твоих любимых сша и европе с этим проблем нет …

  13. Сергей Быстрых:
  14. Сергей Быстрых:
  15. Сергей Быстрых:
  16. Альфред Нобель:

    [id183440965|Sergey], был дурак, дурак и остался. Какое мне дело до США и ЕС, убогий? Сам то сортируешь? А может быть мусор до мусорки всегда доносишь и не ленишься баночку, чужую даже, выкинуть? Я тебя, скудоумного, в который уже раз прошу мне не писать. Но до тебя всё никак не дойдёт.

  17. Сергей Быстрых:

    [id7902574|Альфред], оскорблять может каждый …так что забей ..не пиши ..прост полюбуйся своей любимой и цивилизованной …

  18. Альфред Нобель:

    [id183440965|Sergey], мда. Клиника. Давай ещё, что уж там. Мало фоток! Давай, серёжа, больше мусора!

  19. Сергей Быстрых:

    [id7902574|Альфред], читателям и этого хватит, что бы увидеть как решается данная проблема в цивилизованной и развитой по представлению некоторых европе .

  20. Альфред Нобель:

    [id183440965|Sergey], такое ощущение, что ты в Европе живёшь, или ты из тех, кто готов жить в любой куче навоза, лишь бы у соседа хуже? Не важно плохо или хорошо за забором. Не все же квасного патриота играют, нормальные люди волнуются о своём дворе, о дороге от дома до детского сада, о чистоте школьной территории в России, а не в ЕС.
    А потому все твои фотки – тупость страшная. В статье речь про РФ идёт. Шёл бы ты гадить в статьи про ЕС. Найдёшь себе либерала и евролюба, и будешь с ним меряться фимозом головного мозга.

  21. Альфред Нобель:

    [id183440965|Sergey], ты слишком выского о себе мнения. В первом сообщении я не оскорблял тебя, я констатировал факт)))
    Но ты забыл добавить фотку мусора в ЕС. А ещё лучше из США. Ведь у тебя явно комплексы на счёт этих стран, иначе чем ещё объяснить, что тебя так рвёт всякий раз, и ты их приписываешь всякий раз, чаще не к месту и не в тему?
    Давай ка про мусор в России поговорим, раз уж на то пошло?

  22. Альфред Нобель:

    Вот и поскакал серёженька в кустики, прятаться))) Увижу – обязательно передам.

  23. Сергей Быстрых:

    [id7902574|Альфред], ты не хотел общаться сам ..или ты там в офисе уточнил …сказали общайся

  24. Альфред Нобель:

    [id183440965|Sergey], ну ты же всё одно не отвяжешься. Не первый день тебя наблюдаю, что уж там. Просто иногда забываю, что ты не умеешь в адекватную беседу.
    Ну так вот, с чего всё началось, скажи мне, сортируется ли мусор в России? Что делается до охраны грунтовых вод в зонах полигонов ТБО? Что делается со стихийными свалками в ближнем подмосковье, хотябы?
    У нас планы на мусоропереработку ещё с 2012 года, точнее они уже в 2012 годе должны были заработать и обеспечить переработку.
    А потому я выражаю, на мой взгляд, вполне обоснованные опасения насчёт исполнения программы правительства.

  25. Сергей Быстрых:

    [id7902574|Альфред], я бы рад, но вижу тебя так бомбануло от моей правды , что писать мне ты еще будешь долго…заодно и в госдепе оценят твои старания

  26. Нина Гурьянова:

    [id7902574|Альфред], имя себе присвоил высокое, а хамишь, как сапожник.

  27. Нина Гурьянова:

    [id7902574|Альфред], а это уже лучше.

  28. Нина Гурьянова:

    [id7902574|Альфред], мусор в России не сортируется. Обсуждаются темы загрязнения. Да, проблема, но под лежачий камень вода не течет. Надо постоянно этой проблемой заниматься. Свалки горят, самовозгораются и отравляют химическими веществами воздух. Много упаковки, которая не гниёт, а от горения один ядовитый газ. “Зелёные” и экологи плохо работают.

  29. Максим Яблонский:

    [id183440965|Сергей], время покажет…

  30. Сергей Быстрых:

    [id105793926|Максим], обязательно покажет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru