Понедельник, 21 октября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
21:02, 20 сентября 2019

Входная дверь


Они защищают от воров и, следовательно, должны быть твердыми и прочными. Они защищают от ветра, дождя и холода, поэтому они должны быть туго и тепло. Они также являются витриной дома – они свидетельствуют о его владельце.

Дизайн дверей
Конструкция входной двери может быть панельной или из масива перейти на сайт.

Основным конструктивным элементом является рама, состоящая из вертикальных и горизонтальных стоек. В дверях из ПВХ и алюминия рама выполнена из двух- или трехкамерных профилей. В деревянных и стеклопластиковых дверях он сделан из дерева.

Пороги . Дверной порог является конструктивным элементом, который оказывает большое влияние на герметичность входной двери. У деревянной двери порог может быть специальным алюминиевым профилем, стальным уголком или резиновой прокладкой соответствующей формы, так называемым холодный враг. Производители дверей из ПВХ и алюминия также предлагают другие пороговые решения – например, с помощью щетки, бампера и уплотнения.

Уплотнения, Наиболее распространенными являются прокладки по периметру (закрепленные по всему периметру створки) из синтетического каучука, термопласта или силикона.

Края . Все края крыльев и рамы должны быть закруглены, что защитит их от повреждений, поломки шпона, а также обеспечит равномерное покрытие краской или лаком.

Входная дверь должна быть:

устойчив к изменениям температуры,
устойчив к осадкам и солнечной радиации,
прочный,
герметичный, изолированный и звукопоглощающий,
сейф,
правильно сделано и закончено.

Теплоизоляция
Входная дверь должна защищать дом от утечки тепла. Поэтому им необходим слой теплоизоляции, от которого зависит коэффициент теплопередачи всей двери. Коэффициент теплопередачи U входной двери не должен превышать 2,6 Вт / (м 2 * К), в зависимости от материала он находится в следующих пределах: деревянные двери – от 1,2 до 2; Двери ПВХ – от 1,3 до 2,5; алюминиевые двери – от 1,1 до 2,5.

Звукоизоляция
Чаще всего функцию звукоизоляции выполняет слой теплоизоляции, например, полистирол или пенополиуретан; Это также может быть специальный стеклянный блок или звукоизоляционные панели. Звукоизоляция определяется коэффициентом R w , который чем выше, тем лучше звукопоглощение двери. Коэффициент звукоизоляции R в деревянных дверях варьируется от 27 (при этом значении дверь эффективно снижает шум воды в ванной комнате) до 36 дБ. Двери из ПВХ имеют более высокое звукопоглощение, их коэффициент может быть даже 47 дБ (при использовании звукоизоляционных панелей) R в алюминиевых дверях составляет от 30 до 44 дБ.

Об авторе: Евгений


© 2019 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru