Во многом зависим от погоды

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Управления коммунального хозяйства Горно-Алтайска Сергея Биличука: 

– Состояние дорог, как вы знаете, во многом определяется погодой: была не очень хорошая дождливая осень, многоснежная зима, но наши подрядчики с честью справились, достойно вышли из снежной зимы. Теперь у них по графику производства работ – заделка ям на дорогах с асфальтобетонным и гравийным покрытием. Пока работаем без асфальтобетона – из-за минусовых ночных температур. Если с 13 апреля, как обещают синоптики, установится плюсовая температура, по технологии мы сможем начать работу с асфальтобетоном, – заводы готовы к запуску. Этим же обусловлена и такая временная мера, как закладка кирпичей в ямы. Пока не установилась погода, мы не можем использовать асфальтобетон, при засыпке гравием пришлось бы эту работу проделывать в одном и том же месте практически каждый день, и чтобы не создавать аварийных ситуаций на проезжей части, закладываем кирпичи. При первой возможности проведем ремонт с асфальтобетоном.
Что касается Октябрьской и других улиц, где зимой проложили газопровод, подрядчики и комиссия определяют, какие работы можно сделать на сегодняшний день: грунт еще не полностью отошел от прокладки труб, идет постоянная просадка. По мере просадки газовики восстанавливают эти дороги.
Улица Каясинская действительно сложная, периодически мы проводим там профилировку, поддерживаем ее в сносном состоянии. Есть проект на ее реконструкцию, в ценах 2010 года это 54 миллиона рублей. Пока в бюджете таких средств на эти цели нет, в федеральную программу мы вступить не можем.
Мы знаем, что проблемы на улицах города есть, и стараемся устранять их при первой же возможности.

Related posts

комментарии