Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:27, 10 августа 2015

Вперед за мечтой!


Экзамены уже сданы, и кажется, что самое страшное и волнительное позади. Но нет. Начало августа, а это значит, что будущим абитуриентам должны прийти результаты о зачислении.
Мария ПЛЕШКОВА, выпускница 2015 года, согласилась ответить на вопросы корреспондента
и рассказать о своем опыте поступления.

— Какую школу ты окончила?
– Республиканский классический лицей.
– На каком профиле училась?
– На экономико-лингвистическом с углубленным изучением английского языка.
– Какой был любимый предмет?
– Я любила все предметы, несмотря на то что было сложно. На каждом уроке узнавала что-то новое.
– Был любимый учитель?
– За четыре года учебы в лицее все учителя для меня стали родными. Они находили подход к каждому ученику, подробно объясняли темы. Большое им спасибо за их терпение и работу, проделанную с нами.
– Сложно было учиться в школе?
– Да, но, как говорится, труден путь наверх, зато вид хорош, и я в этом убедилась. РКЛ дал закалку, которая пригодится в жизни. Я научилась ставить цели и осуществлять их. Стала самостоятельной, могу распределять правильно свое время и силы на весь день.
– Что чаще вспоминается из школьной жизни?
– Никогда не забуду, как на большой перемене весь лицей бежал в столовую за вкусным обедом, как мы сидели после уроков в фойе и пели песни под гитару до самого вечера, как проходили мероприятия в лицее. Лицеисты — это одна большая семья, а лицей – наш дом. Каждый наш день был наполнен яркими событиями, которые запомнились мне на всю жизнь.
– Какие предметы выбрала для сдачи ЕГЭ? Как шла подготовка? Сложно было сдавать экзамены?
– Для сдачи ЕГЭ я выбрала русский язык, базовую математику, обществознание и литературу. Подготовка была как в школе, так и дома. Учителя давали нам советы, которые помогли. Очень переживала и старалась как можно больше времени оставлять на решение КИМов. Было бы легче, если бы не волнение. Для всех выпускников ЕГЭ является важным этапом, который определяет будущее. Тем более с каждым годом министерство образования усложняет экзамен. Я была в себе уверена, так как упорно готовилась. Все получилось, и я этому рада.
– Куда поступила?
– В Высшее театральное училище (институт) имени Щепкина.
– Как проходили вступительные экзамены?
– Они были в Национальном драматическом театре с 30 июня по 3 июля. К нам в республику приехали пять профессоров из Москвы по актерскому мастерству, сценической речи. Они проводили отбор в русско-алтайскую труппу. В течение четырех дней мы на большой сцене демонстрировали свое актерское мастерство: читали басни, стихи, прозу, пели, танцевали, показывали этюды и проходили собеседование. Также обращалось внимание на баллы ЕГЭ. В итоге в ВТУ им. Щепкина поступили 15 ребят из нашей республики. За время вступительных экзаменов мы сдружились. Было приятно работать вместе, и я надеюсь, что так будет и дальше.
– С чем связан твой выбор?
– Изначально, когда я поступала в лицей, хотела быть экономистом, поэтому выбрала этот профиль. Но с самого детства люблю находиться на сцене, петь, танцевать. Сначала для меня это была лишь мечта, так как стать актрисой трудно: нужны средства, да и конкурс большой. За полгода до поступления узнала, что объявляется набор. Решила: это судьба — и начала готовиться.
– Как отреагировали родители? Это был только твое решение?
– Мама с самого детства видела во мне только актрису! Когда я узнала о наборе и решила попробовать, сказала об этом маме, и она поддержала. Мама очень обрадовалась, что я выбрала профессию, которая мне подходит. Она всегда хотела, чтобы я сама выбирала.
– Какие планы на будущее?
– Пока меня ждут четыре года обучения в Москве. А что будет дальше, не хочу загадывать, ведь все зависит от нас самих и в любой день может измениться.
Найти свое место под солнцем и любить дело, которым занимаешься, – это и есть настоящее счастье. Не многие способны сразу определиться со своей дальнейшей дорогой. Мы поздравляем Марию с поступлением и желаем творческих успехов!

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru