Вся жизнь в гармонии

Шипилина«Звезда Алтая» продолжает знакомить читателей с нашими земляками — заслуженными работниками разных отраслей, чьи имена будут занесены на республиканскую Доску почета 1 мая.
Героиней сегодняшней публикации является главный лесничий Шебалинского лесничества Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай заслуженный работник лесного хозяйства РА Татьяна Леонидовна Шипилина.

Детство Татьяны Шипилиной прошло в Тюменской области. «Вопрос о выборе профессии после школы не стоял, — вспоминает она. — Наша деревня была окружена лесом, там мы проводили большую часть времени, играли, собирали ягоды, грибы. Несмотря на то что в нашей семье было не одно поколение педагогов – физиков и математиков, я решила стать лесником». В 1981 году девушка окончила факультет лесного хозяйства Уральского лесотехнического института и по распределению попала в Горный Алтай, тут её приняли помощником участкового лесничего в Турочакском лесничестве. С тех пор, как говорят, много воды утекло, но выбранной однажды профессии Татьяна Леонидовна осталась верна. В мае её трудовой стаж будет равен 34 годам. С течением времени накапливался опыт, рос профессионализм, за который сегодня её высоко ценят коллеги в республиканском ведомстве, доверяя сложную работу на ответственном посту.
Несколько лет трудиться довелось и в отдаленном, богатом тайгой Кош-Агачском районе.
– Там суровые условия жизни закаляют человека, для меня это стало некой школой жизни. Где бы ни работала, мне всегда везло на хороших людей, — рассказывает Татьяна Шипилина. – Обо всех храню очень теплые воспоминания. Вместе мы восстанавливали леса, выращивали и высаживали лесопосадочный материал. Много экспериментировали. У меня были замечательные наставники, благодаря которым я состоялась как специалист. Среди них был инженер лесного хозяйства Турочакского района Борис Васильевич Малышев, к сожалению, его уже нет с нами.
Далеко не всё получилось бы в жизни, если бы не вторая половина, говорит наша рассказчица. Супруг оказался первым человеком, которого она повстречала, сойдя с автобуса, когда приехала сюда после института. Судьба так сложилась, что много лет они вместе проработали в лесной отрасли. Вырастили двоих сыновей, которые пошли по стопам родителей: оба — специалисты лесного хозяйства.

Related posts

комментарии