Воскресенье, 13 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Выбор наушников. STALL – место, где живут самые интересные вещи
8:57, 19 марта 2021

Выбор наушников. STALL – место, где живут самые интересные вещи


Особенности акустики для компьютера

Когда-то звуковые карты для компьютера считались дополнительной возможностью, и их продавали и устанавливали только по желанию будущего владельца. Сейчас звуковая карта является частью материнской платы, то есть самой основы компьютера, а это значит, что возможность для прослушивания музыки и воспроизводства различных звуковых эффектов есть у каждого из пользователей. Таким образом, становится необходимой и акустика для компьютера. Сводится выбор такой акустики обычно к двум вариантам: покупаются либо активные колонки с усилителем, либо обычные наушники. Разумеется, одно не исключает другого. Смотрите в интернет-магазине STALL, чтобы выбрать качественную акустику для вашего компьютера.

Надо сразу же отметить, что подходить к выбору динамиков для компьютера столь же тщательно, как это делают меломаны при покупке акустики для полноценных музыкальных центров, нет никакого смысла. Компьютер не предназначен для того, чтобы удовлетворять вкусы настоящего ценителя хорошей музыки. Нужно понимать, что качество воспроизведения определяется в данном случае не столько динамиками, сколько звуковой картой. Поэтому акустика для компьютера подбирается, исходя именно из возможностей такой карты. В магазине можно найти звуковые карты, обеспечивающие очень высокое качество воспроизведения, однако стоимость из так высока, что более правильным будет подумать о покупке нормального музыкального центра – что к тому же значительно проще.

В то же время откровенно пренебрегать качеством звучания не стоит, и потому лучше все-таки покупать колонки отдельно, а не полагаться на так называемые мультимедийные мониторы, снабженные встроенными колонками. Звук таких колонок не способен вызвать ничего, кроме раздражения. Единственная проблема, которая может возникнуть в связи с отказом от мультимедийного монитора – это проблема размещения колонок на компьютерном столе. Производители колонок учитывают эту проблему заранее, и поэтому акустика для компьютера традиционно занимает очень мало места. Разумеется, качество звучания от этого несколько снижается, но такова специфика. Другим требованием, необходимым для работы, является изоляция магнитного поля колонок, которое может порой искажать изображение на экране монитора.

Порой в продаже можно увидеть колонки с различными «наворотами», например, с колонки с фазоинвертором, прозрачные колонки, или колонки, имеющие плоский излучатель. Относиться ко всем этим нововведениям следует с осторожностью, поскольку многие из них себя не оправдывают, или требуют наличия дополнительного оборудования.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru