Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Что посеяли кандидаты на главу РА перед жаркой страдой?
6:34, 11 августа 2014

Что посеяли кандидаты на главу РА перед жаркой страдой?


Итак, первая и далеко не самая простая для кандидата часть избирательной компании позади. Списки проверены, документы по расходу-приходу тщательно сверены. И кандидатами и избирательной комиссией проведена колоссальная работа, образно, можно присесть на воображаемый пенек и ознакомиться с жертвователями на избирательную компанию.
Начнем с самого юного соискателя высокого звания. Владимир Вячеславович с энергией присущей политической молодости, однако, весьма опытной политической молодости, ринулся в неведомые для него просторы республиканской политики исключительно на средства делегировавшего его политического объединения. Два миллиона с небольшим по московским меркам – как раз прекрасный старт для председателя домового комитета. Несложные подсчеты подсказывают, что Владимир Вольфович получает за скромный прайс для своего кандидата прекрасную отметку в воображаемой трудовой книжке политического деятеля.
На радостях Владимир Вячеславович оценив расстояние до ближайшего теплого водоема, волевым решением призвал откромсать от соседнего субъекта федерации небольшой кусок территории, исключительно и однозначно для блага его обитателей. Край замер в тревоге, ждем дальнейших инициатив и действий либерал-демократа.
Виктор Васильевич, если судить по отчетной ведомости, совсем не в фаворе у своей партийной организации. Небедная КПРФ отчего-то решила, что господин, простите, товарищ Ромашкин вряд ли способен на подвиги во благо партии Ленина-Зюганова и в даже такой скромной поддержке, как у предыдущего кандидата отказала. То ли верхушка партии считает, что фанатичной веры в столь же прекрасное, как и недостижимое прекрасное будущее вполне достаточно для того, чтобы не разбрасываясь средствами достичь большинства как в Эл Курултае, так и в губернаторской гонке. Или может и впрямь Виктор Васильевич договорной кандидат-спойлер? Намерения руководства КПРФ скудным финансированием и столь же скудной медиаподдержкой ненавязчиво намекает на это.
Кстати, если бы Владимир Ильич был знаком с методами работы Виктора Васильевича, то сторонний наблюдатель узрел бы в мавзолее вращающегося как пропеллер вождя Октябрьского переворота. Дружить с махровым либералом, всячески поддерживая его в достаточно гнусных и отвратных деяниях – это еще не верх политической изворотливости прожженного политикана. То ли по старой памяти, то ли за скромное теневое финансовое вознаграждение и обещанья о вероятном шикарном месте в будущей верхушке республиканской власти Виктор Васильевич, покряхтывая, тянет за собой, как буксир, прохудившуюся баржу – угадайте кого?
А вот и он – Владимир Иванович Петров! Как и предыдущий кандидат, надеяться на поддержку своей партии он не стал – как озвучить избирателям, что его партия создана ближайшими сторонниками Чубайса, председатель которой в 2010 году потребовал от Путина как можно скорее покинуть свой пост, а сопартийцами аксакала являются танцовщица на шесте, выдвигавшая свою кандидатуру в Тольятти, вкупе с прочими мутными личностями, и, что самый великий успех партии в Российской Федерации зафиксирован в Забайкальском крае – целых 3.97%, что на целых 0,97% превышает статистическую погрешность, в консервативной патриархальной республике, знатно пострадавшей от первой половины буйных 90-х равнозначно попытке полизать железные ворота в 30-градусный мороз? Сопоставление фактов подталкивает к мысли, что партия, в чьи ряды бодро влился Владимир Иванович – прокладка за небольшие( а может и большие, кто знает, кроме кандидата?) денежки предлагающая услуги за политическую крышу.
Ну да ладно, не будем пристально разглядывать несвежую подкладку политической одежды одного из кандидатов, однако, вдогонку отмечу, что сумма, предоставленная к отчету, странным образом пересекается с недавно озвученной историей из села Кебезень, где выделенные на праздник кедра 500000 рублей путём некоторых перестановок в цифрах в превратились в 30000. Разницу отнесем на обналичивание и оплату услуг.
Есть ли взаимосвязь между предыдущей креатурой Михайлова, Петрова, небезызвестного Кыдатова, Еленой Унучаковой и кандидатом будет известно только после аудита Турочакской администрации, что, естественно, мы оставим уполномоченным на то структурам.
Перейдём к врио. Александр Васильевич вышел на старт с суммой близкой к конкуренту со стороны ЛДПР. Если верить отчету, 150000 Бердников выложил из своего кармана, а вот 2 миллиона – от юридических лиц. Вероятнее всего, эта скромная сумма была получена от верящих в его победу на выборах неких юридических лиц ранее работавших с тогдашним главой и уверенных в том, что средства на лоббирование кандидата – будут потрачены не зря. Поддержка деньгами не столь значительна, как психологическая и политическая.
На чем базируются эти предположения? У Бердникова зеленый коридор в высшие политические структуры Российской Федерации, он вхож как к президенту, так и в весьма серьезные бизнес-структуры как федерального, так и мирового масштаба – известно о чуть ли не дружеских отношениях с главой Сбербанка, хозяином АФК Система, главой Газпрома. От позиции будущего губернатора зависят не только серьезные геополитические проекты анонсированные несколько месяцев назад, но и интересные крупному бизнесу (в свете современных событий) туристические и рекреационные бизнеспроекты.
Доверить столь серьезные проекты развеселому перекраивальщику границ или, к примеру, человеку, финансируемому крупным вором леса – в планы крупного бизнеса явно не входит. Об этом и задумаемся. Начинается жаркая страда работы с избирателями. Будем разборчивы.

radar04.ru

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru