Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:49, 06 мая 2015

За безопасный труд


28 апреля в республиканском правительстве состоялась конференция, посвященная Всемирному дню охраны труда. Мероприятие прошло под лозунгом «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда»,  провела его заместитель председателя правительства Ольга Сафронова.

В приветственном слове Ольга Александровна подчеркнула, что основная цель конференции – привлечь внимание работодателей и общественности к проблемам охраны труда. Однако о том, что диалог идет, свидетельствует участие в конференции всех членов трехстороннего трудового соглашения. Согласно докладам выступавших, в республике по итогам 2014 года зафиксировано снижение производственного травматизма на 1,1%, реализуется ведомственная целевая программа «Улучшение условий и охраны труда», в стадии открытия – второй учебный центр по охране труда, ежегодно увеличивается количество прошедших обучение сотрудников и работодателей и так далее.
Несмотря на все принятые меры, совсем избежать производственного травматизма не удается, остаются и иные проблемы. По мнению руководителя Государственной инспекции труда Сергея Кравцова, пока сами работники не начнут выполнять требования безопасности и соблюдать правила поведения, ситуация не изменится.
На мероприятии были оглашены итоги конкурсов по данной тематике. В конкурсе детских рисунков «Безопасный труд глазами детей» в возрастной группе 7 – 9 лет победителями стали Лев Огнев из Верх-Уймона, Рахман Смагулов из Кош-Агача и Алена Кодирова из Турочака. Среди ребят 10 – 15 лет лучшими признаны работы Айтаны Троломоевой из Горно-Алтайска, Сергея Рыжкина из Ильинки и Сергея Мысака из Чои.
Победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея» стали М. Суртаева, студентка Горно-Алтайского политехнического колледжа, и С. Пьянкова, швея производственного кооператива с. Турочак. Второе место присуждено индивидуальному предпринимателю Е. Болдаковой из Турочака. Третье – швее ООО «Феникс» из Горно-Алтайска О. Ярмоленко. Сшитые ими платья были переданы в Школу-интернат №1 им. Г.К. Жукова.
По итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию охраны труда среди районов отмечены Чемальский, Чойский и Усть-Коксинский. Среди организаций – «Горно-Алтайское ЖКХ», «Усть-Кан лес», Детская туберкулезная больница с. Чемал.

Наталья АНТЮФЬЕВА

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru