Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Апельсиновый кекс. Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет
13:55, 23 марта 2016

Апельсиновый кекс. Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет


Апельсиновый кекс.

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:))
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!

Вам потребуется:

1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Как готовить:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут внесистемная единица измерения времени 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые; а также плод этого дерева разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и т.д. Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»). Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм сушёные ягоды винограда просушить, обвалять в муке, ввести в тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Аnna-ileish

#сладкая_выпечка общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#цитрусовые@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru