Кекс на сметане
У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Очень влажный, сочный…
Понадобится:
200 г маргарина (у меня фамилия сл. масло)
200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке
Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски, маргарин эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.
Приятного чаепития!
#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сметана@cook_good