Воскресенье, 22 декабря 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кекс на сметане У меня оставался натуральный йогурт
18:30, 04 апреля 2016

Кекс на сметане У меня оставался натуральный йогурт


Кекс на сметане

У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество. Очень влажный, сочный…

Понадобится:

200 г маргарина (у меня фамилия сл. масло)
200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 ст.сахара
2 яйца
1/2 ч.л гашенной соды Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке

Приготовление:
Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски, маргарин эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.

Приятного чаепития!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#сметана@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru