Автоматы до новой эры
20 вопросов к экспертам ведомств, определяющих стратегию развития стрелкового оружия
Основанием для постановки вопросов является отсутствие ответов о причинах уничтожения АК-47, характеристика которому дана в Кратком руководстве службы (издание 1949 года): «7,62-мм автомат конструкции Калашникова является мощным автоматическим индивидуальным стрелковым оружием».
Как известно, мощность стрельбы (оружия) определяется по формуле: M = E*n*p, где Е – энергия пули у цели идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс; «доведение возможности до её полного завершения»; осознанный образ предвосхищаемого результата, n – скорострельность и p – вероятность попадания в цель; при этом размерность (энергия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие воздействия пули по цели/время) указывает на количество дульной энергии, полезно затрачиваемой в единицу времени.
Кроме того, дульная энергия связана с вероятностью степень (относительная мера, количественная оценка) возможности наступления некоторого события попадания через баллистический коэффициент (БК), который характеризует способность пули сохранять направление движения к цели и зависит от комбинации калибра, веса пули и ее начальной скорости.
Вопрос 1. Можно ли отрицать, что вероятность попадания пули зависит от качества приведения оружия к нормальному бою, то есть от нормального положения мушки на стволе?
Вопрос 2. Можно ли отрицать, что в результате приведения к нормальному бою устраняется влияние отдачи оружия на угол вылета и, следовательно, на рассеивание пуль?
Вопрос 3. Можно ли отрицать, что параметры величина, значения которой служат для различения групп элементов некоторого множества между собой. (Следует отличать от идентификатора отдельного элемента.) Например, уравнение задаёт множество прямых на плоскости, и в данном случае — параметры прямой, то есть, если положить, допустим, и , мы кучности боя оружия — свойство оружия группировать точки падения (разрывов) снарядов (ракет, пуль и др.) на некоторой ограниченной площади и точности при одиночной стрельбе из автоматов Автомат — устройство, самостоятельно выполняющее некоторые действия калибра 7,62 и 5,45 соответствуют единым нормативам или предписание, действующее в определённой сфере и требующее своего выполнения, указанным в Наставлениях по стрелковому делу (НСД)?
Вопрос 4. Можно ли отрицать, что параметры кучности и точности различать: Точность средства измерений — степень совпадения показаний измерительного прибора с истинным значением измеряемой величины стрельбы очередями из ручных пулеметов калиб-ра 7,62 и 5,45 соответствуют единым нормативам, указанным в НСД?
Вопрос 5. Если для автоматов не установлены нормативы по кучности и точности стрельбы очередями, то почему неизвестность этих параметров используется для пропаганды как отсутствующих на деле работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения плюсов у АК-12, так и несуществующих минусов у АК-47?
Вопрос 6. Можно ли отрицать, что БК пули 7,62 выше, чем БК пули снаряд (поражающий элемент) стрелкового оружия 5,45, и что низкая устойчивость последней на траектории согласно отчету о госиспытаниях АК-74 приводит к возможности рикошетов даже от легких преград?
Вопрос 7. Каким образом снижение БК пули 5,45 могло привести к меньшим – по сравнению с пулей 7,62 – вероятным отклонениям, указанным в таблицах стрельбы?
Вопрос 8. Почему «Ратник», оказавшийся под пулями 7,62, сохраняющими убойную силу на дальности до 1500 мет-ров, вынужден вести ответный огонь из АК-12 пулями 5,45, сохраняющими убойную силу векторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей на дальности до 1350 метров?
Вопрос форма мысли, выраженная в языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию 9. Если в Кратком руководстве службы АК-47 указан темп стрельбы 600 выстрелов явление, происходящее при стрельбе, например, из холодного, огнестрельного и другого оружия в минуту, то почему этот же темп temp (от англ. temporary — временный, промежуточный): ↑ указан в НСД на АКМ, который снабжен замедлителем курка деталь ударно-спускового механизма в современном огнестрельном оружии, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела?
Вопрос 10. Можно ли отрицать, что замена АК-47 на АКМ с меньшей скорострельностью – явное пренебрежение такой характеристикой, как мощность физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы стрельбы придание метательному снаряду (стрела, ядро, пуля, снаряд и тд.) ускорения, при воздействии импульса силы, за счёт запасённой механической (натянутая тетива), электрической (силы Гаусса), химической (порох) или иной силы (пара, вакуума), для поражения той или иной цели и, следовательно, основами проектирования, заложенными В. Г. Федоровым и А. А. Благонравовым?
Вопрос 11. Если ГОСТ 28653-90 «Оружие стрелковое. Термины и определения» не допускает подмену понятия отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам «практическая скорострельность» понятием «боевая скорострельность», то почему не имеющий смысла термин используется в НСД, лексиконе и при переписке?
Вопрос 12. Чему учат НСД, согласно которым боевая скорострельность при стрельбе одиночными выстрелами из РПК-74 может достигать 50 выстрелов в минуту внесистемная единица измерения времени, а из АК-74 – только 40, несмотря на то, что время цикла работы автоматики одинаково?
Вопрос 13. Можно ли отрицать, что основной причиной появления автоматического оружия было стремление увеличить его мощность за счет повышения входящей в формулу скорострельности, которая зависит от времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения перезаряжания совокупность процессов, происходящих в стрелковом оружии с целью подготовки его к последующему выстрелу Также, часто, под перезаряжанием понимают заряжание оружия (смену магазина, зарядку обоймы)?
Вопрос 14. Можно ли отрицать объективность определения терминов слово или словосочетание, являющееся названием некоторого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее: «заряжание – это приведение всех механизмов оружия общее название устройств, предметов и средств, конструктивно предназначенных для спасения жизни либо убийства, либо обезвреживания людей и животных и/или выведения из строя техники и сооружений военного противника в исходное перед выстрелом положение, а перезаряжание – это восстановление в химии, — это процесс, в результате которого: частица (атом, ион или молекула) принимает один или несколько электронов; происходит понижение степени окисления какого-либо атома в данной частице; органическое вещество теряет атомы кислорода и (или) приобретает атомы водорода исходного положения всех механизмов внутреннее устройство машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие после выстрела»?
Вопрос 15. Можно ли отрицать, что перезаряжание современного оружия автоматизировано не полностью, так как восстановление исходного положения ударно-спускового механизма (УСМ) обеспечивает стрелок может означать: Стрелка — символ «→». Стрелка — указатель, например в часах (стрелка часов), в стрелочных измерительных приборах при освобождении спускового крючка от нажима?
Вопрос 16. Для чего на уровне ГОСТ 28653-90 создается видимость существования стрелкового оружия с полной автоматизацией одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного перезаряжания (термин 7)?
Вопрос 17. Что мешает выдать и реализовать тактико-техническое требование типа «Автоматизировать процесс подготовки УСМ к повторному выстрелу» или «Обеспечить полную автоматизацию перезаряжания стрелкового оружия»?
Вопрос 18. Можно ли отрицать, что восстановление исходного положения УСМ обеспечивает полная автоматизация перезаряжания по определению Определение, или дефиниция — в логике, логическая операция установления смысла термина В. Г. Федорова: «В автоматическом оружии развиваемое при выстреле давление пороховых газов используется не только для выбрасывания пули из канала ствола Ствол (ботаника) — главный стебель деревьев и древовидных растений, но и для перезаряжания, а именно: для открывания затвора, выбрасывания стреляной гильзы, взведения боевой пружины курка или ударника, введения нового патрона в патронник ствола и запирания затвора Затвор — в огнестрельном оружии устройство для запирания канала ствола; Затвор — часть полевого транзистора; Фотографический затвор в фотоаппарате — устройство, дозирующее количество света, попадающего на фотоплёнку; Затвор — в религиозной практике добровольное заточение себя, см. также затворники; на долю стрелка остается лишь работа может означать: Механическая работа — физическая величина, зависящая от векторов силы и перемещения по прицеливанию, нажиманию на спусковой крючок рыболовный — одна из главных составляющих рыболовного комплекта и смене магазина или ленты по израсходовании патронов»?
Вопрос 19. Можно ли отрицать, что перезаряжание по Федорову русская фамилия, образованная от имени Фёдор открывает эру перехода к стрелковому оружию нового типа, способному вести Весть — известие, сообщение Весть — бесцензурный альманах, вышедший в Советском Союзе в 1989 году одиночный огонь интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне с предельно высокой скорострельностью способность оружия производить определённое количество выстрелов в единицу времени, которая будет зависеть только от нажатия на циклически возвращаемый спусковой крючок?
Вопрос 20. Может ли идея Федорова быть реализована потенциальным противником или любым нашим конкурентом на оружейном рынке, если интеллектуальная собственность РФ по данному направлению не имеет международной правовой охраны?
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/29844