Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Гюль Манты Манты — классическое блюдо народов Центральной
17:15, 02 апреля 2016

Гюль Манты Манты — классическое блюдо народов Центральной


Гюль фарси Gül «роза» Манты

Манты — классическое блюдо народов Центральной Азии.

Вам потребуется:

Мука пшеничная 500гр
Вода холодная 130гр
Соль 1,5 ст.л.
Баранина мякоть 1кг
Курдюк 100гр
Лук репчатый 3шт
Морковь свежая 3шт
Помидор однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae) свежий 3шт
Перец чёрный молотый 1ч.л
Зира (кумин) 1ч.л
Масло растительное 2ст.л

Как готовить:

Этап 1.
Мясо нарезать мельче, курдюк и овощи — мелкими кубиками.

Этап 2.
Добавить соль, перец, растолчённую зиру Зира — растение семейства зонтичных (лат. Перемешать руками, убрать в холодильник на
20 мин.

Этап 3.
Из муки, воды, соли соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт замесить крутое тесто, Разделить на две части, накрыть плёнкой, оставить на 15 мин.

Этап понятие, имеющее следующие значения: пункт для ночлега, отдыха и питания проходящих (передвигающихся) по дорогам войсковых частей (воинских частей), команд, участок пути (водного, грунтовой дороги, позднее и железной), в военное время, по которым происходило передвижение войсковых частей, команд 4.
Раскатать в тонкий пласт. Разрезать на широкие ленты. Смазать их растительным маслом масла. На каждую ленту выложить фарш.

Этап 5.
Затем сложить каждую ленту с фаршем мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний вдвое. Защипать боковые края сложенной вдвое ленты тонкая полоска из ткани или другого материала (бумаги, металла, полимера).

Этап 6.
Скрутить ленту из теста фаршем в улитку и защипать край административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах ленты.

Этап 7.
Получились манты в форме гюль — цветочек — роза. Низ каждого манты окунуть в раст. масло, чтобы они не липли к подставке во время варки и легче было достать из него.
Готовить на мантышнице или, как я, на пароварке 40-45 мин. Остальные манты собрать в контейнер и убрать в морозилку для следующего раза.

Приятного аппетита!

#вторые_блюда@cook_good
#морковь род растений семейства Зонтичные (Apiaceae)@cook_good
#помидоры@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru