Куриные грудки в сметане кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски
Ингредиенты:
● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника)
● Кетчуп соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и др.) по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы курица (лат и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
#мясо@cook_good
#курица@cook_good
#сметана@cook_good