Они пошли Они- то есть огурцыP Чуть зазеваешься они перерастают и возникает вопрос что делать с огурцами-переростками. PP Солить их чревато поскольку целиком не просаливаются и начинают киснуть вследствие чего банки с солеными огурцами имеют тенденцию к неконтролируемому подрыву. P И еще вопрос P что делать с теми огурцами, которые подкачали по внешнему виду. Вот тогда-то и выходит на сцену данный закусочный салат вкусный, пикантный, отличная закуска. И еще это замечательное дополнение к картофелю в любых видах. Для консервированного салата из огурцов понадобится для 4-х однолитровых банок: Огурцы 4 кг.
Лук 1,5 кг. Укроп 100 гр. Зелень,. Чеснок 1 головка. Соль 3 столовых ложки с горкой. Сахар 1 стакан.
Уксус 9% 1 стакан или уксусная эссенция ~ 20-25 мл. Опционально: Специи по вкусу и в любимых Вами сочетаниях. Тут перечислены возможные варианты специй. 1 стакан подсолнечного масла Семена кориандра 1 чайная ложка Душис…
Они пошли Они- то есть огурцыP Чуть зазеваешься они перерастают и возникает вопрос что делать с огурцами-переростками. PP Солить их чревато поскольку целиком не просаливаются и начинают киснуть вследствие чего банки с солеными огурцами имеют тенденцию к неконтролируемому подрыву. P И еще вопрос P что делать с теми огурцами, которые подкачали по внешнему виду. Вот тогда-то и выходит на сцену данный закусочный салат вкусный, пикантный, отличная закуска. И еще это замечательное дополнение к картофелю в любых видах. Для консервированного салата из огурцов понадобится для 4-х однолитровых банок: Огурцы 4 кг.
Лук 1,5 кг. Укроп 100 гр. Зелень,. Чеснок 1 головка. Соль 3 столовых ложки с горкой. Сахар 1 стакан.
Уксус 9% 1 стакан или уксусная эссенция ~ 20-25 мл. Опционально: Специи по вкусу и в любимых Вами сочетаниях. Тут перечислены возможные варианты специй. 1 стакан подсолнечного масла Семена кориандра 1 чайная ложка Душистый перец.
5-6 горошин
Гвоздика. 3-4 бутона
Семена горчицы. 1 чайная ложка
Кусочек острого перца без семян и белых перегородок ~ 3-4 см. Длиной.
Черный перец горошком. 15-20 горошин
Я все это не клал. P Посчитал, что много хорошо- тоже плохо, и это уже получится перебор.
Ни разу не пожалел об этом своем решении. Готовим салат из огурцов на зиму. Нарезаем огурцы полукольцами толщиной примерно 5 мм. Если огурцы уж очень крупные нарезаем четверть-кольцами.
Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Очень мелко нарезаем зелень укропа. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Именно нарезаем, не выдавливаем. Складываем все ингредиенты, в большую кастрюлю.
Тщательно все перемешиваем, удобнее всего рукой, поскольку меньше шансовP переломать ломтики огурцов. У меня получилось 7 литров смеси. P На кастрюле нанесен литраж. Оставляем кастрюлю в покое минимум на 1 час. P Огурцы и лук дадут сок и немного обмякнут и осядут. В моем случае, через час смеси стало 5 литров.
Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. P Когда уже огурцы вот-вот закипят добавляем уксус и перемешиваем. Даем покипеть до изменения цвета огурцами, примерно минут 10-15, несколько раз перемешав. После чего салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.
P Лучше, конечно, поставить банки дном вверх в какой-либо тазик, чтобы обезопасить себя от коварства со стороны огурцов. Когда все остыло переворачиваем банки и убираем их в прохладное место. Подавать как салат, закуску, как дополнение к гарнирам, лучше всего к картофелю, причем приготовленному любым способом.
Вкус очень похож на вкус западных маринованных огурцов. Немного сладковатый. P Но действительно вкусно. Да и огурцы-переростки использованы, что не может не радовать.
Источник : http://yourmeal.ru.