Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Медовые ириски Итак, сегодня мы с вами варим
13:55, 24 марта 2016

Медовые ириски Итак, сегодня мы с вами варим


Медовые ириски Ирис (конфеты) Ириска (река) Ириска — сценический псевдоним клоуна Ирины Павловны Асмус (1941—1986)

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски 😉

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус 🙂 ):

300 г сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки село в Болгарии.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре не связанные с числом 2, см. в Пара (значения) капель нашей смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос Поднос — доска, металлический или пластиковый лист для подачи еды на стол, для переноски посуды. 2Б14-1 «Поднос» — советский миномёт калибра 82 мм, стреляющий теми же снарядами, что и 2Б9 «Василёк» застилаем пергаментом (нем (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем сяньбийское царство, существовавшее в IV веке на территории Внутренней Монголии (Северный Китай) остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

#сливки@cook_good
#десерты@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru