Медовые ириски Ирис (конфеты) Ириска (река) Ириска — сценический псевдоним клоуна Ирины Павловны Асмус (1941—1986)
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски 😉
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус 🙂 ):
300 г сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле, расположенная на севере Африканского континента
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки село в Болгарии.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре не связанные с числом 2, см. в Пара (значения) капель нашей смеси Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.
Противень или поднос Поднос — доска, металлический или пластиковый лист для подачи еды на стол, для переноски посуды. 2Б14-1 «Поднос» — советский миномёт калибра 82 мм, стреляющий теми же снарядами, что и 2Б9 «Василёк» застилаем пергаментом (нем (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем сяньбийское царство, существовавшее в IV веке на территории Внутренней Монголии (Северный Китай) остыть, но не полностью.
Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.
Даем остыть полностью.
При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
#сливки@cook_good
#десерты@cook_good