Вариации на тему «Черный лес»
Для коржей Корж — плоское изделие из теста, род лепёшки:
140 г. сливочного масла собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных)
4 яйца
200 г. сахара
180 г. муки
1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
3 ст.л. какао
Для крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных:
700 мл. сливок (33%)
100 мл. молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих
150 г. сахара
10 г. желатина столярный (костный) клей, бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)
Для начинки:
500 г. вишневого варенья
Для украшения:
50 г. шоколада
вишни
1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки село в Болгарии взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.
5. С вишен подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) слить сок. Частью часть — элемент множества; воинская часть — в СССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых Силах; войсковая часть: в СССР и Российской Федерации — условное (открытое) наименование формирования, используемое с сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином и вишнями. Приятного аппетита!
#торты@cook_good
#шоколад@cook_good
#сливки@cook_good