Пятница, 22 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Печеночные котлеты Правильно приготовленная свиная или говяжья печень
11:55, 01 апреля 2016

Печеночные котлеты Правильно приготовленная свиная или говяжья печень


Печеночные котлеты

Правильно приготовленная свиная или говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. В ней содержатся витамины, ферменты или энзимы (от лат. fermentum, греч, минералы, аминокислоты, белки и жиры. Диетологи рекомендуют употреблять говяжью печень взрослым и детям для профилактики и восстановления уровня гемоглобина и общего иммунитета организма. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные котлеты из говяжьей или свиной печени — этот рецепт универсален.

Ингредиенты:
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг;
Яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных куриные: 2 шт;
Мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур: 1 стакан;
Лук репчатый: 1 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника);
Хмели сунели: 1 чайная ложка.

Приготовление:
1. Печень вымыть и очистить от сосудов и жил. Нарезать ее кусочками среднего размера.
2. Прокрутить печенку и репчатый лук через мясорубку или размолоть в блендере. Выложить их в глубокое блюдо и перемешать.
3. Добавить два куриных яйца, посолить и поперчить, добавить приправы по вкусу. Перемешать.
4. Муку всыпать в фарш для печеночных котлет в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе помешивая. Таким образом Образ — визуальный образ, зрительный образ, изображение довести его консистенцию до такой же как у сметаны.
5. На сковороде разогреть растительное масло. При помощи обычной столовой ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) выложить фарш мясная или рыбная мякоть, измельчённая в мясорубке или вручную ножами, нередко с добавлением овощей (обычно лука и чеснока) или/и грибов, а также мясная или иная рубленая начинка для кушаний на сковороду приспособление для жарки пищи.
6. Печеночные котлеты готовятся очень быстро. Обжарить их буквально по 2-3 минуты на каждой стороне.
7. Котлеты из печени жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций можно подавать с гарнирами из мучных изделий, картофеля или с овощными салатами.
Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#печень@cook_good

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru