ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты:
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
● Ванилин — 1 пакетик
● Кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух — 0,5 л
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель вещество, используемое для придания какому-либо пищевому продукту рыхлости и пышности (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
● Соль — щепотка
● Масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу скалярная неотрицательная релятивистски инвариантная физическая величина, одна из важнейших величин в физике и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3 и перемешать ручным венчиком совокупность лепестков цветка, составляющих внутреннюю часть двойного околоцветника до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…
5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
#кефир@cook_good
#блины_оладьи@cook_good