Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептиком замечательного салата. Я его как то давно делала, модифицировала со временем (фотка кстати с того времени, нашла в компе )
А теперь сам рецепт. Я никогда не заморачиваюсь с пастеризацией,стерилизацией. Все у меня стоит отлично! Итак, Банку моем хорошенько, заливаем на 34 кипятком, сверху прикрываем крышкой.
Пусть самостерелизуется. А в это время. Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже …
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептиком замечательного салата. Я его как то давно делала, модифицировала со временем (фотка кстати с того времени, нашла в компе )
А теперь сам рецепт. Я никогда не заморачиваюсь с пастеризацией,стерилизацией. Все у меня стоит отлично! Итак, Банку моем хорошенько, заливаем на 34 кипятком, сверху прикрываем крышкой.
Пусть самостерелизуется. А в это время. Моем крепенькие помидорки и режем их на кругляшки. Лук тоже режем на кружочки. Все, порезали, и надо дождаться пока банка с кипятком немного остынет ( чтобы в руки давалась спокойно). Дождались, воду вылили, на дно кинули 5-6 горошин перца, лавруху пару листиков, чеснок порезанный пару зубиков, по желанию гвоздику 1-2 шт, и начинаем закладывать слоями лук-помидоры-лук-помидоры.
Потом все заливаем двукратно кипятком, ( т. Е. Налили, дождались пока остынет, опять налили — остынет), на третий раз заливаем маринадом :
Если помидоры мягкие попались, то достаточно один раз залить кипятком. Они ж и так порезанные, так что быстро прогреваются.
Маринад из расчета на 1 литр воды. 3 чайных ложки соли, 3 столовых без горки ложки сахара кипятим. Вскипело,выключили огонь и добавили в маринад 2 столовых ложки уксуса 9% и заливаем наш салат этим маринадом. Укутываем и до остывания. Салат получается очень нежный, как летний. Лук сьедается почему то первый.
Источник : http://forum.say7.info.