Шоколадный фондан от Джейми Оливера.
Шоколадный фондан Фондан (Benjamin Fondane, 14 ноября 1898, Яссы — 3 октября 1944, Освенцим, настоящее имя Беньямин Векслер, Benjamin Wechsler или Wexler) — французский писатель, мыслитель-эссеист. ↑ Record #119291258 // Gemeinsame Normdatei — 2012—2016… это такой шоколадный кекс сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой… Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.
Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней, томительное, но недолгое ожидание возле духовки — и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки общее название для хлебобулочных изделий и кондитерский изделий, изделий изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс. У меня фамилия идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно город, культурный, политический, социально-экономический, транспортный, центр Ровненской области, Украины, райцентр Ровненского района (не входит в его состав) 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут внесистемная единица измерения времени (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно — бортики были тоненькие и фондан просел.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;
175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки;
75 г сахара;
2 крупных яйца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта или вытяжка — (лат;
25 г муки;
щепотка соли.
Как готовить:
1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных.
Добавьте ванильный экстракт, соль соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, просеянную муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур, перемешайте до однородности.
Аккуратно введите растопленный шоколад.
3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
4. Выпекайте 8 минут. Тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Как только достанете, приступайте к дегустации.
Приятного аппетита!
#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином@cook_good