Торт «Павлова» с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки село в Болгарии — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином со сливками, снимите цедру наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и грейпфрута с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.
#орехи@cook_good
#шоколад@cook_good
#торты@cook_good