Сырные лепешки с зеленью
Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду приспособление для жарки пищи, чтобы было легче переворачивать лепешки.
Нам потребуется:
Сметана 15-20% — 300 г,
Яйца -3 шт.,
Сыр твердый – 200 г,
Мука – 4-5 ст.ложек,
Зелень – 1 пучок,
Соль – 1 щепотка,
Растительное масло собирательное название ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде (гидрофобных или, что то же, липофильных) для жарки.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Подсыпайте в тесто по 1 ложке столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и других ингредиентов и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.
Жарьте лепешку печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское по 3-5 минут на каждой стороне.
Подавайте теплыми.
#блины_оладьи@cook_good
#сыр@cook_good