Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы е приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой.
При таком способе вам придтся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности. Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вр…
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы е приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой.
При таком способе вам придтся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности. Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковородуодновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, вс засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится вс это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и самое главное! очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста.
Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей. Пицца на сковороде Ингредиенты: 5 ст. Л. Майонеза,
5 ст.
Л. Сметаны,
2 яйца,
11-12 ст. Л. Муки,
наполнители для пиццы по вкусу.
Приготовление: Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой.
Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут. Пицца Минутка Ингредиенты: 4 ст. Л.
Майонеза,
4 ст. Л. Сметаны,
2 яйца,
9 ст. Л.
(без горки) муки,
ч. Л. Соды,
100 г тврдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
луковицы. Приготовление: Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук полукольцами.
Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ е затвердеет. Быстрая пицца Ингредиенты: 1 стак.
Муки,
4 яйца,
1 ч. Л. Соли,
1 ст. Л. Сахара,
3 ст.
Л. Сметаны,
1 ст. Л. Майонеза,
1 ч. Л.
(без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г тврдого сыра,
зелень по вкусу. Приготовление: Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чрного молотого перца.
Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на не тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде Ингредиенты: 1,5-2 стак. Муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль по вкусу. 50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление: Масло смешайте с тплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на не. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте вс сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой пицца станет сочнее и мягче.
Подайте, украсив зеленью. Пицца на сковороде Ингредиенты: 8 ст. Л.
Сметаны,
8 ст. Л. Муки,
2 яйца,
соль по вкусу,
начинка для пиццы по вкусу и желанию.
Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе Ингредиенты: 3 яйца,
5 ст. Л. Майонеза,
5 ст. Л. Муки,
наполнители для пиццы,
соль, чрный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. Пицца на сковороде Ингредиенты: 4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г тврдого сыра,
соль, чрный молотый перец, зелень по вкусу. Приготовление: При помощи блендера смешайте продукты для теста.
Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной трке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте е по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста.
Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью. Пицца на сковороде без майонеза Ингредиенты: 8 ст. Л. Сметаны,
2 яйца,
5 ст. Л.
(с горкой) муки. Ч. Л.
Разрыхлителя,
соль, чрный молотый перец по вкусу. Начинка: 1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г тврдого сыра,
зелень по вкусу. Приготовление: Нарежьте продукты для начинки: помидоры ломтиками, сладкий перец полосками, куриное мясо брусочками, бекон мелкими кубиками, сыр натрите на трке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром.
Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут. Пицца на сковороде без теста Ингредиенты: 3-4 картофелины,
2 ст. Л.
Муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец. Начинка: 3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп по вкусу. Приготовление: Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной трке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалнную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон.
Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра. Пицца без теста на белом хлебе Ингредиенты: 5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст. Л. Кетчупа,
соль, растительное масло. Приготовление: Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст. Л. Кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль по вкусу. Приготовление: Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб.
Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня.
Не открывайте крышку ещ 3-4 минуты. Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник : http://m.kedem.ru.