Суббота, 2 ноября 2024   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
3:08, 09 августа 2016

вино из черники в домашних условиях простой рецепт


вино из черники в домашних условиях простой рецепт

1. Помытые ягоды размять до однородной массы, поместить в емкость с широким горлышком. 2. Добавить изюм (закваску или винные дрожи) и 300 грамм сахара, хорошо перемешать. Перевязать горлышко марлей или накрыть тканью, затем перенести емкость в темное место с температурой 18-25`C. Раз в сутки перемешивать ягодную массу чистой рукой или деревянной палочкой, сбивая шапку на поверхности из мякоти и кожуры.

3. Спустя 3-4 дня, когда появятся признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), отжать сусло через марлю. Жидкую часть перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), мякоть залить обычной водой комнатной температуры, настоять 15-20 минут, потом снова отжать через марлю. Полученную жидкость смешать с забродившим соком.

Выжимки можно выбросить, они больше не нужны. 4. Добавить в сусло 300 гра…

вино из черники в домашних условиях простой рецепт

1. Помытые ягоды размять до однородной массы, поместить в емкость с широким горлышком. 2. Добавить изюм (закваску или винные дрожи) и 300 грамм сахара, хорошо перемешать. Перевязать горлышко марлей или накрыть тканью, затем перенести емкость в темное место с температурой 18-25`C. Раз в сутки перемешивать ягодную массу чистой рукой или деревянной палочкой, сбивая шапку на поверхности из мякоти и кожуры.

3. Спустя 3-4 дня, когда появятся признаки брожения (пена, шипение, кисловатый запах), отжать сусло через марлю. Жидкую часть перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема), мякоть залить обычной водой комнатной температуры, настоять 15-20 минут, потом снова отжать через марлю. Полученную жидкость смешать с забродившим соком.

Выжимки можно выбросить, они больше не нужны. 4. Добавить в сусло 300 грамм сахара, установить на емкость гидрозатвор (медицинскую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев) и перенести в темное место с температурой 18-25`C.

5. Через 5 дней добавить последнюю порцию сахара (300 грамм). Для этого слить 0,5 литра бродящего сока, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно, после чего установить водяной затвор. 6.

Через 25-50 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, черничное вино посветлеет, а на дне появится осадок. Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне. Если брожение не прекращается через 50 дней с момента установки гидрозатвора, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка, затем поставить дображивать при той же температуре. Попробовать отбродивший напиток на вкус.

По желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить спиртом (водкой) 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но не такое ароматное и жестче по вкусу. Емкости для хранения наполнить доверху (желательно, чтобы вино не контактировало с кислородом) и плотно закрыть.

Если добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать под водяным затвором на случай повторного брожения. 7. Перенести напиток в темное прохладное (5-16`C) место, оставить минимум на 2-3 месяца для выдержки, в дальнейшем хранить при этой температуре.

Раз в 20-25 дней, при появлении слоя осадка 2-5 см, фильтровать вино переливанием через трубочку в другую емкость, оставляя осадок на дне старой. Черничное вино готово, когда осадок больше не выпадает. 8. Напиток можно перелить в бутылки или оставить в той же емкости. Источник : http://alcofan.com.

Об авторе: Звезда Алтая


© 2024 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru