Закуска из лаваша с сыром.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника) свежей зелени и чесночка…
К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»):
– тонкий лаваш – 1 шт. большого размера
– твердый сыр – 150 г
– яйца – 6 шт.
– зелень зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые укропа и петрушки – по половине пучка
– горчица французская – 2 ст. л.
– чеснок – 4-5 зубчиков
– майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ – 3-4 ст. л.
Первым делом работа, занятие, действие не для развлечения; коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения я поставила вариться яйца.
Тем временем форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения сыр натерла на средней терке.
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
Когда яйца были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae) пропустила через пресс.
Смешала сыр, яйца или ооцит — чаще всего, яйцеклетка(в твёрдом или мягком корпусе) либо зародышевая форма животных, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица Горчица — растение дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела, разровняла.
Завернула лаваш пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.
Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски 😉
Приятного вам аппетита!
#лаваш@cook_good
#сыр@cook_good
#закуска еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы@cook_good