Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
4:10, 13 ноября 2013

Мегафон запустил в Горно-Алтайске 4G


На прошлой неделе в Национальном театре состоялся торжественный запуск сети четвертого поколения (4G) «Мегафона». Республика Алтай стала 36-м регионом России и пятым субъектом Сибирского федерального округа, где она появилась.

На презентации сети заместитель мэра города Виктор Емельянов и директор Алтайского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «Мегафон» Валерий Казаченко нажали символическую кнопку запуска 4G. Как сказал Виктор Емельянов, это станет дополнительным стимулом привлекательности нашего региона в сфере туризма.

Технология 4G\LTE обеспечивает новый уровень качества мобильной связи и предоставляет возможность пользоваться мобильным Интернетом на скорости до 40-50 Мбит\с, что сопоставимо с параметрами традиционных проводных сетей. Необходимо отметить, что 4G компании «Мегафон» технологически совместима с действующими сетями 3G (UMTS) и 2G (GSM). На территории региона новая сеть будет доступна в самом Горно-Алтайске, Майме и на прилегающих территориях.

– Республика Алтай отличается традиционно высоким спросом на услуги мобильного Интернета: количество потребляемого трафика на одного абонента на 28 процентов выше, чем у абонентов соседнего Алтайского края, – сказал на презентации Валерий Казаченко. – Наша сеть 4G не только откроет новые возможности пользователям мобильных устройств, но и станет высокотехнологичной альтернативой фиксированному широкополосному доступу в Интернет. Она способна сократить «цифровое» неравенство в небольших городах и поселках и станет надежным помощником людям в образовании, медицине и социальной сфере.

Коммерческий директор Сибирского филиала «Мегафон» Денис Маликов просто и доступно объяснил собравшимся о принципе работы сети 4G и перспективах развития компании. По его словам, новая сеть будет последовательно осваивать новые районы республики.

Сегодня работу с 4G «Мегафона» поддерживают 30 моделей смартфонов и планшетов от Samsung, Nokia, Sony, LG и ряда других производителей. Для пользователей сети в Горно-Алтайске и Майме «Мегафон» предлагает высокотехнологичное оборудование: 4G-модемы стоимостью 1150 рублей, а также 4G\Wi-Fi-маршрутизаторы «Мегафон MR-100». Всем покупателям данных устройств с 1 ноября предоставляется возможность бесплатного пользования мобильным 4G-Интернетом в течение двух недель.

Александр Долгов.

 

Об авторе: Звезда Алтая


© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru