Пятница, 20 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Александр Карлин обеспечит Россию гречкой?
4:15, 29 сентября 2015

Александр Карлин обеспечит Россию гречкой?


altay-3По итогам 2015 года показатель валового сбора гречихи ожидается в 1.5 раза выше, по сравнению с 2014 годом. Соответствующая информация официально была озвучена Александром Карлиным. Глава края констатировал, что сейчас имеет место быть искусственное подогревание «кризиса» и спроса на гречку.

«На сегодняшний день можно констатировать, что предпринимаются вполне очевидные попытки спровоцировать повышенный, даже ажиотажный спрос, за счёт чего может возникнуть дефицит продукта. Это весьма прогнозируемая политика, посредством которой взвинчиваются цены. Являясь руководителем региона я могу обещать, что порядка 50% всего спроса России в гречихе можно обеспечить за счёт урожая Алтая: какие-либо опасения в данном контексте просто не обоснованы. Никакого дефицита гречки по итогам нынешнего года не ожидается», – прокомментировал ситуация Александр Карлин.

В целом даже в масштабах страны нет никакой катастрофической ситуации с продуктами. Все идёт своим чередом. Следует обратить внимание наших читателей на то, что неподтвержденные источники сообщили: урожай гречихи на Алтае оказался значительно ниже в сравнении с прогнозируемыми.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru