Четверг, 26 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Горном Алтае официально отменили режим чрезвычайно ситуации
3:52, 30 сентября 2015

В Горном Алтае официально отменили режим чрезвычайно ситуации


1-1Александр Бердников, глава региона подписал правительственное распоряжение, в соответствии с которым 24 сентября 2015 года по Республике Алтай прекращается режим чрезвычайной ситуации, введенной в связи с наводнением, имевшим место быть в 2014 году.

Соответствующее решение принято и утверждено в контексте реального отсутствия какой-либо угрозы для местного населения, восстановлению объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также окончательным завершением сопутствующих работ по восстановлению объектов, относящихся к транспортной инфраструктуре.

Напомним нашим читателям о том, что самый разрушительный паводок в черте Горного Алтая имел место быть в конце мая 2014 года. От природного бедствия пострадало большинство региональных районов, на которые приходится порядка 70% всех территорий.

Специалисты и аналитики оценили ущерб в 6.5 миллиарда рублей. Федеральный центр выплатил средства в размере 1.89 миллиарда рублей для ликвидации соответствующих последствий. Материальную помощь получило более 43 тысячей жителей. Для капитального ремонта выделено порядка 1.4 миллиарда рублей.

Об авторе: Анатолий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru