Пятница, 18 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Банкротство физ. лиц: как избавиться от долгов?
19:14, 20 июля 2018

Банкротство физ. лиц: как избавиться от долгов?


В настоящее время приобретение жилья в строящемся доме стало рискованным делом. Граждане, планирующие купить новое жилье, должны помнить горький опыт обманутых дольщиков, чтоб не наступить на те же грабли.

В первую очередь, оформлять договор с застройщиком следует только в соответствии с ФЗ № 214, не поддаваясь на уловки девелоперов использовать какую-либо вексельную схему.
Пожалуй, самым удручающим исходом будет для покупателя то, что строительство дома не будет завершено вовсе. Хотя законом предусмотрены и штрафы за несоблюдение сроков, и возврат средств. Вернуть деньги можно только в том случае, если они у застройщика есть. А если физически денег нет? Причиной недостроя может быть отсутствие у девелопера средств или же банкротство.
Специалисты в таком случае рекомендуют выбирать застройщика с хорошей репутацией. Также необходимо осведомляться ходом строительства и никогда не пытаться сэкономить. Понятие «среднерыночной цены» существует вовсе не для того, чтобы вы купили дешевую квартиру и были счастливы. Детальнее про банкротство вы можете узнать на сайте https://bankrotom.ru/.

Очевидно, что наиболее стабильное финансовое положение имеют компании, которые выбрали плавную стратегию развития. Это подразумевает неспешное наращивание активов и взвешенные решения при заключении новых договоров. Очень легко попасть в круговорот заключения сделок, когда дела у компании идут хорошо и не заметить как кредитоспособность не поспевает за расходами. Как снежный ком растут кредиты компании, которые предполагается погасить с получения прибыли, но не всегда сроки оказываются правильно рассчитаны. Компания на первый взгляд кажется очень динамично развивающейся. Но эти внешние проявления лишь ширма, за которой скрывается печальное финансовое положение.

Чрезмерные затраты неизбежно влекут к увеличению долга компании. Отсутствие активов и накопление пассивов приводит к тому, что обслуживать свой долг становится невозможным. Это прямой путь к банкротству. Однако банкротство компании, это очень сложный процесс, в котором понадобиться помощь специалистов. Когда вы попадаете в подобные ситуации, главное все правильно взвесить и оценить все риски. Затем следует проанализировать финансовое состояние компании и только потом делать какие либо выводы.

Помните, что во всем важен баланс и своевременность. Поэтому следует лучше рассчитывать свои силы и не брать задачи, которые вы не сможете воплотить в жизнь. Следует постепенно наращивать обороты и увеличивать свои долги только в том случае, если вы уверены, что в будущем сможете ними расплатиться. Иначе вас ждет участь многих компаний, которые избрали более агрессивную стратегию развития. Все это старо как мир и известно многим финансовым аналитикам, поэтому следует всегда иметь в своем штате хорошего специалиста, который вовремя заметит такие моменты.

Об авторе: Евгений


© 2020 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru