Беда не в указателях, а в собственнике

В «Звезде Алтая» №№203 – 206 от 12 сентября было опубликовано письмо супругов Крушинских, жителей Казахстана. Валерий и Наталья сетовали на то, что, приехав летом в республику в качестве туристов, не увидели возле Айского моста указателей и, вместо того чтобы повернуть к городу, направились в противоположную сторону.

После выхода номера в редакцию позвонил пенсионер Тадышев, высказавший свои соображения по заметке.

– Проблема не в указателях, а в фактическом отсутствии самого моста. Он не функционирует с начала лета, собственник Логинов (СПК «Айский») собственноручно разобрал мост и, попросту говоря, сбежал. И это при том, что большое количество граждан из республики работают в сфере туризма на территории Алтайского района, на базах, которые сосредоточены возле переправы. Из-за халатности этого человека люди вынуждены добираться до мест работы кружным путем, через новый мост в Соузге. На новой переправе и указатели есть, и дорога не в пример лучше, но ведь тем, чья деятельность так или иначе «завязана» с Айским мостом или непосредственно самим жителям Аи от этого не легче!

Слышал, что Логинов предлагал главе Алтайского района П.В. Коршунову забрать этот мост на баланс, однако оказалось, что построен он нелегально, документы в ненадлежащем виде. Может быть, когда-нибудь его заберет республика? А то получается, что возле крупнейшего проекта – «Алтайская долина», где в будущем планируется большое количество туристов, такой беспорядок: мост полуразрушен, вокруг неухоженность, серость. Мало того что самим неудобно, так еще и перед гостями стыдно будет.

 

Related posts

комментарии