Вторник, 4 октября 2022   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Бурение скважин в Люберецком районе
14:22, 03 марта 2022

Бурение скважин в Люберецком районе


Без воды невозможна жизнь, но далеко не во всех районах есть водопроводы, а в глубинке даже при наличии центрального водопровода, далеко не все дома подключаются к нему, а предпочитают для своих нужд сооружать колодцы и собственные скважины, благодаря им они не зависят от общей системы водоснабжения, пользуясь водой для хозяйственных нужд бесперебойно.

Бурение скважин актуально и для новых коттеджных поселков, которые в наше время бурно застраиваются вокруг крупных городов. Глубокое бурение скважин в Люберецком районе, достигающие водоносных горизонтов – артезианская скважина, вода при этом находится под сильным давлением, благодаря которому происходит ее выброс на поверхность.

Выбор места для бурения

Необходим поиск того самого места, где будут оптимальными все виды работ бурения, для этого важно учесть:

  • место должно обладать водоносным пластом;
  • экологичность места, защищенность от попадания внутрь скважины различного мусора;
  • отсутствие загроможденности, наличие доступа в любое время для проведения ремонтных работ.

Специалист точно определит, где находится пласт с водой, обратив внимание на такие факторы, как тип грунта, присутствие растительности, источники возможного загрязнения, присутствие поверхностных вод и общий доступ местности.

Если у соседей уже есть скважины, которые активно эксплуатируются, по ним легче определить количество и качество вод в конкретной местности, решив, на какую глубину вам придется бурить вашу скважину.

Что нужно для поиска воды

Самостоятельно начав поиск воды, можно сделать ряд ошибок, несущих дополнительные финансовые расходы, поэтому в этом важном деле лучше довериться профессионалам, они при поиске воды используют следующие способы:

  • разведочное бурение;
  • разведка с помощью современных электронных приборов;
  • геофизические исследования;
  • биолокация.

Принимается взвешенное решение по месту бурения скважины с учетом типа местности, структуры почвы, анализа источника воды. Не стоит бурить воду в любом месте, надо поступать по правилам, чтобы иметь возможность использовать источник по назначению долгие годы.

Процесс бурения

Не следует начинать процесс весной, грунтовые воды в это время поднимаются и можно ошибиться в выборе глубины скважины. Процесс бурения происходит следующим образом: берется буровая установка и медленно начинается вращение бура, очень важно делать проверку положения бура с помощью вертикального отвеса. Глубина скважины должна быть равной длине обсадной трубы. Вращение бура с обсадной трубой идет по часовой стрелке, необходимо следить за полным удалением остатков грунта, иначе вода будет загрязняться.

Об авторе: Алина


© 2022 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru