Четверг, 15 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Бюджет уточняется
9:47, 17 декабря 2014

Бюджет уточняется


15 декабря в Малом зале Правительства РА под руководством Главы РА, Председателя Правительства РА Александра Бердникова состоялось внеочередное заседание Правительства РА, на котором было рассмотрено три вопроса. Один из основных – о внесении изменений в республиканский бюджет Республики Алтай на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
Заместитель Председателя Правительства РА, министр финансов РА Ольга Завьялова доложила, что основную долю изменений составляют ассигнования на реализацию мер по ликвидации последствий паводка. Общий объем изменений составил 1 млрд. 862 млн. рублей, из них 1 млрд. 325 млн. составляют средства на проведение капитального ремонта жилого фонда, поврежденного в результате паводка. 16 млн. рублей будет направлено на выплаты по государственным жилищным сертификатам, 3 млн. 900 тыс. рублей — на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, 30 млн. рублей — на неотложные аварийно-восстановительные работы.
Помимо этого 128 млн. рублей будет направлено на завершение строительства Республиканской гимназии имени Плакаса и на реконструкцию аварийной школы в селе Ело. В бюджете также отражены субсидии на поддержку отдельных направлений сельского хозяйства в размере 42 млн. рублей. 8 млн. 800 тысяч рублей направят на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. По словам Ольги Владимировны, проектом закона также учтены ассигнования из резервного фонда Президента РФ в размере 14,9 млн. рублей на ремонт Теректинской школы и Дома культуры в селе Чепош, иные межбюджетные трансферты, которые включают выплаты Героям Социалистического Труда, содержание членов Совета Федерации, развитие сети многофункциональных центров и гранты в рамках Года культуры.
На заседании правительства кабинетом министров были одобрены изменения в бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Внесение изменений связано с поступлением межбюджетных трансфертов на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, уточненным расчетом по прочим межбюджетным трансфертам, передаваемым бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. С учетом вносимых изменений доходы составят 2603944, 4 тысячи рублей, расходы – 2688501,4 тысячи рублей. Превышение расходов над доходами составит 84557 тысяч рублей.
Министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева доложила об изменениях в некоторых законодательных актах Республики Алтай в связи с принятием Федерального закона «О страховых пенсиях». Все три законопроекта направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

dsc_ghfd

Ольга Рупинская
Фото В. Володина

Об авторе: Звезда Алтая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru