Суббота, 17 апреля 2021   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Частотный преобразователь для электродвигателя
20:22, 18 декабря 2020

Частотный преобразователь для электродвигателя


Выбор и заказ частотного преобразователя

Асинхронный двигатель – примитивный, хороший и дешевый механизм. Благодаря этому он активно используется в промышленных агрегатах любого назначения. Однако он имеет ряд минусов, для устранения которых применяются преобразователи частоты. Заказать частотный преобразователь вы можете на сайте https://ok-stanok.ru/shop/tag/chastotnyij-preobrazovatel-dlya-elektrodvi#.

Во первых, преобразователь частот уменьшает энергитический расход электрическим двигателям, причем экономия может дойти до 60%. Подобный показатель абсолютно оправдывает применение преобразователя, но кроме экономии эти устройства владеют рядом иных хороших свойств:

  1. Плавный пуск и торможение мотора.
  2. Возможность очень правильной регулировки интенсивности вращения вала, от нуля до превышающей номинальную.
  3. Нужный для запуска и работы ток исчерпывается номинальными показателями.
  4. Увеличение общей продуктивность системы с электрическим двигателем.
  5. Увеличение служебного срока оборудования всей системы.
    Благодаря значимому количеству положительных качеств и полезных предназначений, преобразователи частоты обрели распространение в большинстве отраслей.

Сегодня почти что ни одно товарное производство не может обойтись без их применения, популярны они и в коммунальной и бытовой сферах, давая возможность пользоваться многими устройствами с большим удобством.

Где применяются Преобразователи частоты?

Из-за возможности контролировать мощность и быстрота работы мотора, и также предупреждать перегрузку, преобразователи частоты используются во всех агрегатах, где на протяжении процесса работы требуется регулировка его интенсивности.

  1. Насосные механизмы в водопроводных сетях различных типов, также они используются в котельных установках и прочих системах, где требуется регулируемая водоподача.
  2. Пусковые насосы на обогатительных фабриках, а еще в конвейерах, ротангах и прочих производственных транспортных средствах.
  3. Центрифуги различных типов, разные дробилки, мельницы, мешалки и другое аналогичное оборудование.
  4. Металлургическое и буровое оборудование.
  5. Приводы производственных станков и любые механизмы с большими оборотами.
  6. Экскаваторы, лифты, краны для подъемных работ, разные силовые манипуляторы.
  7. Контрольно-измерительные устройства.

Необходимо заявить, что преобразователи частоты используются в любой технике, работающей на асинхронном двигателе, процесс работы которой требует контроля, регулировки, плавного пуска и требует защиты от перегрузок.

Также преобразователи чтобы сэкономить нужны там, где работа мотора потребляет огромное количество электрической энергии.

Об авторе: Евгений


© 2021 Звезда Алтая
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru